Сенатор: многодетные семьи не надо путать с приёмными



Недопустимо смешение таких понятий, как многодетная семья и «приемная семья» с несколькими детьми, заявила член Комитета по социальной политике Совета Федерации Елена Попова, 18 июня сообщает Новосибирская общественная организация многодетных семей и семей с детьми «Вектор».

Слова сенатора были вызваны бурным обсуждением этого вопроса в Новосибирске, о котором сообщало ИА Красная Весна. Речь идет о положении областного закона «О социальной поддержке многодетных семей на территории Новосибирской области», введенном в 2011 году, по которому статус многодетной семьи стал присваиваться и тем, кто берет детей на воспитание по договору об опеке, получая на каждого такого ребенка сумму, сравнимую со средней зарплатой по области в некоторых массовых профессиях.

По мнению Елены Поповой:«Не надо путать семьи многодетные (3 и более детей) и приемные семьи, где заключается Договор о возмездной опеке и выплачивается вознаграждение за труд, такие семьи не могут получить статус многодетной». Член Комитета по социальной политике Совета Федерации выразила уверенность, «что единый федеральный закон исправит ваш региональный закон в Новосибирской области. В новом федеральном законе о многодетных семьях будут прописаны единые требования ко всем субъектам федерации. В Московской области удостоверения многодетных не выдают приемным родителям, и правильно делают».

Напомним, Елена Попова, возглавлявшая перед назначением в Совет Федерации Волгоградскую региональную общественную организацию многодетных и приемных семей «Много деток», входит в рабочую группу верхней палаты федерального собрания, которая готовит единый федеральный закон о многодетных семьях. В Совете Федерациии надеются принять такой закон до конца текущего года.

Изображение: Маковский Владимир. Крестьянские дети. 1890

Источник: rossaprimavera.ru





войдите VkontakteYandex

Комментарии