Сенатор Мизулина выступила против введения налога на малодетность



Категорически против предложения о введении налога на малодетность высказалась член Совета Федерации Елена Мизулина сегодня, 10 мая, говорится на официальном сайте сенатора.

Сенатор подчеркнула, что вводить дискриминирующие меры контрпродуктивно, необходимо сосредоточиться на поддержке семей, причем размер поддержки должен быть пропорционален количеству детей: «Любые инициативы о введении налога на малодетность, на бездетность представляются мне ошибочными и вредными. Единственный справедливый и позитивный путь здесь — введение дополнительных мер поддержки семей с детьми в зависимости от количества детей. Акцент должен быть сделан именно на поддержку, а не на дискриминацию определенных категорий».

Сенатор предупредила, что, так как под малодетностью понимается размер семьи, в которой воспитываются 1–2 ребенка, этот закон будет конфликтовать с мерами по поддержке рождения второго ребенка. В частности — с законом о материнском капитале 2006 года, предусматривающем выплаты при рождении второго ребенка и далее.

Напомним, проект закона «О статусе многодетных семей» был направлен на рассмотрение президенту Институтом демографии, миграции и регионального развития России. Законопроект, в частности, предусматривает налог на малодетные семьи.

Источник: rossaprimavera.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.