Русский феномен: «Маша и Медведь» стал хитом в США



После того, как видеосервис Netflix приобрел права на показ российского мультсериала «Маша и медведь» в США и выложил его на свой канал, американские телезрители буквально сошли с ума от него. Адаптированная версия мультфильма стала безусловным хитом не только в детской возрастной категории, но и среди взрослых. Поэтому, как сообщаю источники в Netflix, руководство видеосервиса намерено продвигать далее мультфильм в американском сегменте, в частности в Канаде и Мексике.

После того, как мультфильм стал предоставляться пользователям Netflix, западная пресса с удивлением констатировала, что американскую аудиторию всерьез заинтересовал этот российский мультимедийный продукт, даже несмотря на то, что просмотр мультфильма был возможен исключительно на платной основе. В настоящий момент среди зрительской аудитории 1-12 лет в США «Маша и медведь» вошел в ТОП-10 самых популярных проектов и уже достаточно долгое время не собирается покидать своих позиций, заставляя американские СМИ называть мультфильм не иначе, как «русский феномен».

Стоит напомнить, что в русскоязычном сегменте Youtube серии «Маша и медведь» являются одними из наиболее просматриваемых и по статистке превосходят практически все другие продукты от Netflix и даже компании Walt Disney. Всего «Маша и медведь» имеет более 5.5 млрд просмотров, а последняя серия набрала более одного миллиарда просмотров.

Как рассказал продюсер проекта Дмитрий Ловейко, такая популярность обусловлена не только оригинальным сюжетом, но и совершенно иным, намного более качественным подходом к созданию отечественных мультсериалов. Что же касается прекращение создания новых серий, то по словам Ловейко это временные меры и вскоре работа над мультсериалом возобновится.

Источник: www.flamenews.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.