Русские батарейки для киборгов и другие хвосты



1. Врачи со всего мира внимательно следят за разработкой русских атомных батареек на основе никеля-63.

Такие батарейки могут работать без подзарядки до 50 лет, что делает их весьма удобными для использования, например, во внедряемых в человеческие тела кардиостимуляторах. Россия является сейчас безусловным лидером в том, что касается атомной энергетики, и, насколько мне известно, в других странах ничего подобного нет ещё даже в проектах.

http://sdelanounas.ru/blogs/66749/

2. Опубликованы самые популярные запросы в Google, исходящие с территории Украины:

https://true_ukraine.dirty.ru/top-zaprosov-v-gugl-s-territorii-ukrainy-za-2015-god-953513/

Как и ожидалось, большая часть запросов идёт на русском языке, а самые популярные на Украине персоны – русские, равно как и самые популярные фильмы с сериалами.

3. Голландский музей собирается поменять названия картин, в которых есть слова типа "негр", "индеец", "карлик" и тому подобные. Уже изменено около 200 названий:

http://lenta.ru/news/2015/12/14/ams/

Не удивлюсь, если через какое-то время руки толерантные руки голландцев дойдут и до закрашивания непотребства на неполиткорректных картинах старых мастеров.

4. Рубрика "Их нравы". В Нидерландах признали законной оплату "натурой" за уроки вождения:

http://izvestia.ru/news/599825

Правда, чиновники сделали два важных замечания: во-первых, отметили, что не одобряют такого рода сделки и, во-вторых, указали, что участникам такого рода "обмена" должно быть не менее 18 лет.

5. Крымские татары лишили права мистера Джемилева и его помощников права говорить от имени крымских татар:

http://aftershock.news/?q=node/358289

Это решение было более чем логичным: если бы господин Джемилев сотоварищи и вправду заботились об интересах крымских татар, а не об интересах Турции, они никогда не решились бы на энергетическую блокаду Крыма.

6. Будни жизни в Японии. Термометр на кухне жилого дома показывает +8 градусов по Цельсию:

http://pikabu.ru/story/temperatura_v_kvartire_na_kukhne_v_tokio_a_skolko_u_vas_gradusov_doma_3862067

Когда пишут про японские зарплаты обычно забываю упомянуть японский рабочий график, японские цены и некоторые другие особенности жизни в Японии…

Впрочем, давайте будем справедливыми. Несмотря ни на что продолжительность жизни в Японии очень велика – и, по совести, эту статистику нельзя свалить исключительно на получение пенсий за мертвецов. Возможно, упорный труд не так вреден для человека, как принято считать последнее время.

7. Меня спрашивали в комментариях про ситуацию с добычей нефти в Канаде. Если вкратце – всё очень плохо. Отрасль загибается, идут массовые сокращения и банкротства:

https://www.youtube.com/watch?v=RWg3cJ_QTEg

8. Ещё по поводу доступных квартир. Цитирую пришедшее на почту письмо:

Я живу в Красноярске, у нас в городе есть программа "Жилье молодой семье". Я вступила в программу в 2008 году (еще в краевую, по исполнению 35 лет, перевели в городскую программу), в 2014 году мне выделили средства на погашение ипотеки – 610 тысяч рублей.

То, что я так долго стояла в программе, не их вина – я не каждый год должным образом подавала требуемые сведения. Суть программы (не знаю, есть аналогичные в других регионах или нет) – нужно подтвердить неудовлетворительные жилищные условия (недостаточно площади, нет собственности, ипотека) и наличие 2/3 суммы на приобретение жилья. Дальше предоставляешь сведения в администрацию города или края и ждешь денег. Пятеро моих знакомых тоже получили помощь по этой программе.

Я проверил – в Красноярске действительно есть такая программа:

http://newslab.ru/article/418779

9. Сравнение «логистических поборов» в России и Германии:

http://politrussia.com/ekonomika/demagogiya-potapenko-ne-422/

Автор с цифрами в руках доказывает очевидный факт – в России разного рода сборы с транспорта в разы ниже, чем в Европе. Так, например, тарифы немецкого аналога системы «Платон» выше российских в 6-10 раз.

И, да, немецкий аналог системы «Платон» также находится в частных руках. Это, вообще, общемировая практика, государство такими вещами обычно не занимается.

10. Андрей Споров обращает внимание на странное обстоятельство. Когда наши чиновники говорят, что компромат на них является фальшивкой, оппозиционеры им не верят. Но когда ровно то же самое говорят оппозиционные лидеры, оппозиционеры верят им безоговорочно:

http://sporaw.livejournal.com/405120.html

11. Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал наших партнёров по ШОС переходить в расчётах с России на рубли:

http://lenta.ru/news/2015/12/15/nodollars/

Дедолларизация планеты продолжается. За её хрониками можно следить вот здесь:

http://ruxpert.ru/Дедолларизация

12. Молодой бездомный в США вырыл себе уютную двухкомнатную нору, так как у него не было никакой надежды обзавестись нормальным жильём:

http://www.nbcwashington.com/news/local/Homeless-Man-Charged-With-Destruction-of-Property-for-Living-in-Man-Made-Cave-361879121.html

В норе полицейские обнаружили бумаги, книги и научные исследования бомжа. Представители власти приняли решение засыпать нору землёй и арестовать бездомного.

Тем временем в Техасе профессор университета переехал на время жить в заброшенный мусорный контейнер – так как такое жильё обходилось ему всего лишь в 40 тысяч рублей в месяц, что гораздо дешевле аренды нормальной квартиры.

13. Индекс Baltic Dry, который показывает активность мировой торговли, исследует новые глубины. Сейчас он находится на уровне 473 – самой низкой отметке за последние 30 лет:

http://aftershock.news/?q=node/358043

Мировая торговля останавливается, планета всё глубже и глубже входит в кризис. Это факт, с спорить с которым очень сложно.

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.