Русская идея – продолжение [ВИДЕО]



Итак, тема будоражит, ибо она является крайне важной. Вот некоторые предыдущие статьи разных уважаемых авторов, в том числе меня:

  • Национальная идея объявлена?
  • России готовят участь СССР. Есть ли варианты?
  • Русские нового поколения.
  • Россия. Кто мы?
  • Религия во спасение. Где остановиться?

Мне бы хотелось зайти с другой стороны. А что мы все анализируем? Все думаем, кто мы и как мы, а давайте вот о чем подумаем: какую мы ставим цель?

Видите ли, думать о том, какие мы и кто мы, и как нам жить, бессмысленно, если мы не хотим понять для чего. Смотрите:

Русские – справедливые. Чего мы достигнем, опираясь на это? Ну, будем усердно бороться за справедливость с врагами, то есть с теми, кто против справедливости. Наша жизнь от этого улучшится? А фиг знает:), как фишка ляжет / бог (Бог?) даст.

Русские – русский язык. Дает ли он какой то выигрыш, являясь великим и могучим? Дает эстетическое наслаждение, да. Но делает ли нас счастливыми, улучшает ли нашу жизнь, приближает ли к цели?:), которая, кстати, до сих пор не поставлена.

И так далее, хватит преамбулы, переходим к сути. У нас есть наша данность, это мы. Такие, какие есть. Можно ли нас изменить/улучшить/модифицировать? Или мы хорошие и так, и нас не надо трогать? Отвечаю: да, мы хорошие. И да, надо модифицировать, всегда. Не тормозить, чтоб не отстать. Может быть кто-то возразит, дескать... Нафиг прогресс, единение с природой и т.п. Но тогда за каких то 20 лет мы канем в лету истории, а я так не хочу, проиграв в мировой гонке. Надо ли что-то сохранять безусловно и не трогать? Да, надо, что-то мощное и вечное надо оставить и в этом сила. Надо ли что-то лишнее выкинуть? Да, и в этом тоже сила. Надо ли чему-то учиться? Еще раз, да, причем постоянно.

Теперь, чтоб вышесказанное не было очередным полупустым звуком, предлагаю поставить цель:

А давайте в нашей стране сделаем так, чтоб было хорошо. В каком смысле? А давайте оглянемся вокруг, что в Китае, что в Америке, что в Европе, что в Бразилии. И решим что для нас хорошо. Опуская преамбулы: дороги пусть будут ровные. Стихи и музыка – приятные. Театр и кино – тоже хорошие, а не испражнения на сцене. Медицина – хорошая. И кстати, вот ещё одна точка объединения патриотов и либералов – либералы завидуют Европе, что, дескать, там все по-человечески, обращая внимание на позитив, который там есть. Так разве патриотам будет противно, если сделать ровными дороги и хорошими больницы? Нет, все будет хорошо. Патриотам будет приятно, что дороги ровные, и либералам будет приятно, что стало «как у людей». Еда вкусная. Душа и танцы – широкие. Прям как в песне – любить так любить, гулять так гулять! Стремление к великим целям – да!, а как же без этого??? Еще раз, мне противна Европа потому, что их цели ограничиваются пивбаром и лыжами/пляжем, я тоже люблю это, но этого мало! Мы жадные до мечт, так давайте мечтать и делать мечты былью! Поезда – значит в два раза больше и быстрее. Помните как Сталин сказал?:

- Какую скорость развивают немецкие самолеты?

- 250 кмч, тов. Сталин.

- А наши должны развивать 400, тогда ми вииграем войну.

- Тов Сталин, это невозможно!

- А ви сделайте, постарайтесь.

И постарались и получилось.

А давайте я усилю. Хочу, чтоб Россия была самая лучшая страна в мире. И достаток, и душа, и справедливость! И наука, и талант, и красота! Возможно? Отвечу по еврейски: а вы слышали что-то про КПД? Если внутри мотора сгорает смесь и лупит по клапанам, деформируя их; если коленвал трёт без смазки блок, перегревает и снашивает его; детали разрушают друг друга.... Чувствуете, к чему я клоню? Может быть, не дураки вечная проблема России, а то, что люди друг друга дураками считают???? Понимаете, вот ставим простую цель: в нашей стране чтоб люди жили лучше, чем везде. У людей, у каждого допустим по Х творческой и трудовой мощности, итого 150 млн *Х, но каждый из нас тратит 90% энергии на ненависть к ближнему своему, итого ... ну короче, КПД страны падает во много много раз. То есть нашу энергию мы могли бы тратить не на то, чтоб уничтожать тех, кто нам мерещится врагом. Перестать быть лебедем, раком и щукой. И начать тратить на то, чтоб наш любимый и родной воз – Россию – толкать в нужном направлении.

Цель стоит. Простая, как пень. Наша страна – самая лучшая.

Теперь к конкретике: как сделать? Мы можем повторить путь Англии/Европы/США? То есть поработить другие территории и путь на нас горбатятся? Нет, и территорий таких нет, и совесть не позволяет. Мы можем двигаться китайским путем? То есть работать очень много и бесплатно. Не хотелось бы:). А как тогда? А черт возьми вот как, ресурсов у нас треть от планеты, давайте пользоваться и не делиться, или только на выгодных условиях. Люди у нас есть талантливые? Да!!, только надо энергию в нужное русло направлять. Что ещё, память от великой победы дает силы? Используем это. Что нам мешает? Лишняя ненависть друг к другу? Значит хватит внутренней борьбы! Пьянство? Заканчиваем бухать. Видите, как легко становится понятно, что делать, когда стоит цель.

Китай большой и опасный геополитический соперник? Да. У нас есть шансы? Да, если не победить, то хотя бы идти рядом. Для этого надо быть сильными, а значит, не надо терять силы на лишние действия, ну внутренние неврозы, на борьбу с соседом. Надо работать хорошо, не по глупому. И отдыхать так, чтоб другие завидовали, но это не значит ужираться до беспамятства, это значит по трезвячку кайфовать сильно и круто! На выходных. А с понедельника по пятницу работать с высоким КПД.

Душа, память предков, русская энергия земли святой Руси – пусть будет на пользу для достижения цели.

Перевирание истории? Типа кто был Сталин, палач русского и украинского народов, или гений, спасший и то и другое? А давайте оставим тот вариант, который нам поможет достичь цели, и успокоимся, а?:)

Вот, кстати, сегодня поглядел. Согласен с Рудольфычем, смысл тот же, по экономике:

Девайте таки поставим цель и быренько её достигнем. Экономика – мощная и впереди. Кредиты – недорогие. Образование – такое, как надо нам, а не нашим конкурентам. Да, побольше эгоизма, но не такого, что любишь себя за счет уничтожения других русских. А так, что любишь себя вместе со своей Родиной.

И да, оставляя наши корни: справедливость и правильность. То есть не можем мы достигать своих целей, уничтожая другие народы, но и себя давайте любить и не давать уничтожать! А без этих ценностей мы уже не мы, и я уверен, что не будь мы нами, нас бы уже не было, как индейцев. Поэтому главное наше оставляем.

Религия. Я бы так сказал: одним это дает сил, а другим это мешает. поэтому опять же, добровольно, и главное - для достижения цели! Видите, как удобно, стоит цель и всё просто и понятно.

Бандитизм и коррупция, равно как и нацизм и прочее зло, я глубоко убежден, решается на уровне министерства образования и соответствующего контроля за телевизором – надо с детства промывать мозг правильно. Вот примерно как в этой статье:). И тогда через поколение не будет этих проблем.

В общем, сумбурно – захотелось не сдерживать эмоции:), но суть статьи вот в чем: чтоб понять, что делать, давайте сначала поймем, к какому результату мы хотим прийти в результате наших действий. И тогда всё остальное очевидным образом встанет на свои места.

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.