Роструд: Работой в РФ обеспечены более 50% украинских беженцев



Лучше всего ситуация обстоит в Краснодарском, Красноярском и Забайкальском краях, Тюменской, Новосибирской, Кемеровской, Ивановской и Пензенской областях.

Около 156 тыс. граждан Украины, вынужденно прибывших в РФ, трудоустроились самостоятельно или с помощью служб занятости. Об этом сообщает пресс-служба Роструда, ссылаясь на данные мониторинга, который ведомство ведет с 10 июля 2014 года.

По данным Роструда, всего на территорию РФ из Украины прибыло 242 тыс. беженцев трудоспособного возраста. Из них, по данным на 10 марта, в 82 субъектах РФ на учете в службах занятости населения стояло около 150 тыс. человек, которым требовалось содействие государства в трудоустройстве. На данный момент органам службы занятости удалось трудоустроить более 90 тыс. украинцев.

"В целом все регионы Российской Федерации активно участвуют в работе по трудоустройству граждан Украины, включая регионы Сибири и Дальнего Востока", - отметили в Роструде.

Лучше всего, по данным ведомства, ситуация обстоит в Краснодарском, Красноярском и Забайкальском краях, Тюменской, Новосибирской, Кемеровской, Ивановской и Пензенской областях.

Как сообщал ранее глава Федеральной миграционной службы РФ (ФМС) Константин Ромодановский, после начала конфликта на юго-востоке Украины более 318 тыс граждан этой страны обратились в ФМС за временным убежищем и статусом беженца в России. Удовлетворены обращения около 300 тыс. украинцев.

Источник: rusdialog.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.