Россияне стали меньше пить и больше заниматься спортом



С 2013 года число регулярно занимающихся спортом россиян выросло на 40 процентов. В то же время, за пять лет потребление алкоголя на душу населения уменьшилось на треть. Такую статистику приводит официальный портал Правительства РФ. Улучшению показателей способствовало проведение работ по формированию здорового образа жизни, включая популяризацию здорового питания, профилактику алкоголизма, наркомании и курения.

По данным Росстата, увеличилось количество людей старше 15 лет, не пьющих алкоголь. Так, в 2011 году их было более 38 процентов, а в 2014 году почти 42 процента. По данным Кабмина, в 2014 году к занятиям спортом удалось привлечь на десять процентов больше россиян, чем в 2012 году. Антитабачная программа позволила снизить уровень курения с почти 40 процентов в 2008 году до 28 процентов в 2014 году, передает РИА Новости.

Источник:



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 4

  1. Ольга 01 апреля 2015, 11:54 # 0
    Да, тех, кто «заливает» свой мозг, ещё много. Но так же наблюдаю сдвиги вокруг: на детских площадках, в парках. Много молодых людей, кто приходит не посидеть и побухать, а позаниматься на турниках! Это особенно радует, что есть такая тенденция, мода, среди молодежи. А так, всё же работает естественный отбор. Те, кто пьет — просто раньше помрут, останутся трезвые и здоровые люди.
    1. Глеб 01 апреля 2015, 02:05 # 0
      А зачем при этом правительству и президенту снижать цены на водку и прочее пойло? И вообще интересно, каким образом подсчитывалась эта статистика? Зайдите в вечернюю электричку — повсюду бутылки, банки из-под пойла, много попадается пьяных пассажиров.
      1. Дмитрий 01 апреля 2015, 11:30 # 0
        Конечно бухарей ещё хватает, но я лично вижу сдвиги, как среди знакомых, так и в обществе. В начале 2000-х у нас в городе в парке на всех лавочках только и делали что бухали. Сейчас мало где сидят и не редкость когда делают им замечания за мат и т.д., много детишек стало в парках. Часть молодёжи занимается на турниках и бегает, раньше на это смотрели, как на нонсенс, сегодня норма. В электричках когда сам был студентом, особенно после работы почти каждый ехал с бутылкой или уже бухой, сейчас заметно меньше этой пьяни, даже коктельчиков стало заметно меньше, на которых косо смотрят.
      2. Юлия 30 марта 2015, 23:59 # 0
        Какие замечательные новости!
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.