Российские учёные отдали дань памяти жертвам одесской трагедии



В понедельник по всей России проходят гражданские акции памяти о событиях 2 мая 2014 года в Одессе. В этот день украинскими неонацистами были зверски убиты или сожжены заживо по официальным данным 48 активистов «Антимайдана» и простых одесситов, более 250 человек были ранены.

С утра в Москве началась акция "Помним", организованная движением "Антимайдан", мотоклубом "Ночные волки", партией "Великое Отечество" и другими патриотическими организациями. Участники акции выложили слово "помним" из свечей напротив посольства Украины в Леонтьевском переулке. Люди приносят цветы и венки в память о жертвах трагедии, сообщает Gosnews.ru.

Не остались равнодушными к памяти об одесской трагедии и в научно-инженерном сообществе России. Представители Ассоциации государственных научных центров (АГНЦ) и Всероссийского института авиационных материалов (ВИАМ) выразили солидарность с патриотическими организациями России и провели собственную акцию памяти в Александровском саду, в Аллее городов-героев. К постаменту "Одесса" активисты возложили венки и цветы. Провели минуту молчания, передает корреспондент Роснауки. Выступившие в ходе скорбного митинга сошлись во мнении, что трагедия в Доме профсоюзов два года назад окончательно сняла маски с режима, захватившего власть в Киеве в результате государственного переворота в начале 2014 года. Поэтому сегодня все антирусские силы и на Украине, и на Западе явно заинтересованы в том, чтобы о трагедии в Доме Профсоюзов как можно скорее было забыто. А значит, сохранение памяти о погибших в Одессе мучениках, требование возмездия для всех виновных - долг каждого патриота России.

Памятные акции сегодня проходят по всей России — в Севастополе, Симферополе, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Воронеже, Волгограде, Саратове, Краснодаре, Ульяновске, Ярославле, Новосибирске, Барнауле, Екатеринбурге и других городах.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе, в ходе противостояния  сторонников Евромайдана (в том числе, по некоторым данным, в лице участников неонацистского движения «Правый сектор», запрещенного в России) с пророссийскими активистами, последних оттеснили в расположенный позади палаточного лагеря на Куликовом поле Дом профсоюзов, а затем подожгли здание. Выбегающих из здания и выпрыгивающих из окон людей экстремисты, при полном бездействии местных правоохранителей, добивали битами.

По официальным данным, в тот день заживо сгорели и были убиты 48 человек. Более 250 получили ранения. По другим данным, погибших было в несколько раз больше, но власти Украины сделали всё, чтобы скрыть истинный масштаб трагедии.

Источник: rosnauka.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.