Российские разведчики заняли первое место на международном военном конкурсе в Новосибирске



На втором месте команда Китайской Народной Республики.

Команда России одержала победу на проходившем в Новосибирске международном конкурсе "Отличники войсковой разведки", сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

"В общем зачете первое место заняла команда России, на втором месте команда Китайской Народной Республики, на третьем месте команда Казахстана", - говорится в сообщении.

Международный конкурс "Отличники войсковой разведки" состоял из пяти этапов - "Десантирование и совершение марш-броска", "Конкурс механиков-водителей", "Комплекс препятствий "Тропа разведчика", "Стрельба" и "Выход разведывательного отделения в район сбора после выполнения задачи".

Одним из самых сложных этапов для разведчиков стал комплекс препятствий "Тропы разведчика", в ходе которого разведывательное подразделение в полном составе, в боевой экипировке на время преодолели 22 препятствия на специализированной полосе длиной более 800 метров.

В состав каждой разведывательной группы команды - участника конкурса входило 12 человек - командир отделения, старший разведчик, механик-водитель, разведчик-снайпер, разведчик-пулеметчик, разведчик-гранатометчик, разведчик-сапер, разведчик-радиотелефонист, разведчик-санитар, разведчик.

Конкурс проходил с 31 июля по 6 августа. Сильнейшие разведчики Армении, Зимбабве, Казахстана, Китая и России соревновались на базе учебного комплекса Новосибирского высшего военного командного училища (полигон "Кольцово").

Конкурс посетили на разных этапах наблюдатели из Ирана, Индии, Пакистана и Палестины.

Источник: m.interfax.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.