Роскомнадзор запретил несколько сообществ "ВКонтакте" с ЛГБТ-пропагандой



В них размещались объявления о знакомствах с подростками с целью нетрадиционных сексуальных отношений.

По решению суда в единый реестр запрещенной информации внесены сообщества социальной сети "ВКонтакте", пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения среди подростков, сообщается в пресс-релизе Роскомнадзора.

"В Роскомнадзор поступило вступившее в силу решение Центрального районного суда города Барнаула в отношении пяти сообществ социальной сети "ВКонтакте", - говорится в сообщении.

Отмечается, что суд признал информацию в этих сообществах пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков. В них размещались объявления о знакомствах с подростками с целью нетрадиционных сексуальных отношений, откровенные изображения нетрадиционных сексуальных отношений между подростками и взрослыми и другого рода противоправная информация.

Указатели страниц с этими материалами внесены в единый реестр запрещенной информации. Сама информация должна быть удалена в течение установленных законом трех рабочих дней.

Администрация "ВКонтакте" получила уведомление Роскомнадзора о запрете ряда сообществ соцсети с пропагандой нетрадиционных отношений и изучает его, подтвердил пресс-секретарь компании Георгий Лобушкин.

"Мы получили уведомление Роскомнадзора о внесении интернет-адресов нескольких сообществ "ВКонтакте", среди которых "Дети-404", в Единый реестр (запрещенной информации), - отметил Лобушкин. - В настоящий момент мы изучаем полученную информацию". На вопросы о действиях, которые намерена предпринять соцсеть, официальный представитель пока не ответил.

О СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ "ВКОНТАКТЕ"
 

"ВКонтакте" - крупнейшая в рунете социальная сеть. По данным на январь 2014 года, ежедневная аудитория "ВКонтакте" составляет около 60 млн человек. Проект запущен в октябре 2006 года.

Закон о запрете гей-пропаганды

В июне 2013 года президент России Владимир Путин подписал закон о запрете гей-пропаганды. Согласно закону, не допускается "пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выразившаяся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок".

За нарушение этого запрета для граждан предусмотрен штраф от 4 тыс. рублей до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 40 тыс. рублей до 50 тыс. рублей, для юрлиц - от 800 тыс. рублей до 1 млн рублей с возможностью административного приостановления деятельности до 90 суток.

Если пропаганда среди детей и подростков велась с использованием СМИ или интернета, то штраф возрастет до 50-100 тыс. рублей для граждан, до 100-200 тыс. рублей для должностных лиц, до 1 млн рублей для юридических лиц.

Источник: tass.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.