Родители школьников Новой Москвы выбирают время каникул



Родителям и педагогам школьных отделений ГБОУ «Школа № 2070» предложили выбрать график каникул. Голосование запустили на официальном сайте образовательного учреждения, в которое входят отделения поселений Сосенского, Воскресенского и Мосрентген.

Они могут выбирать из двух вариантов. По первому, традиционному, учебный год делится на четыре четверти, а каникулы наступают после каждой из них. По такому графику школьники будут отдыхать в начале ноября, на новогодних праздниках, а также в конце марта. Второй вариант — модульный график, когда каникулы устраивают после каждых пяти недель обучения.

За второй вариант выступают сотрудники НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков ФБГУ «Научный центр здоровья детей» РАМН. Их исследования показали, что система будет более щадящей для детского здоровья. При модульном графике каникул снижается острая заболеваемость школьников,повышается устойчивость их психоэмоционального состояния и растёт успеваемость. Традиционный график, наоборот, увеличивает нагрузку. При этом осенние и новогодние каникулы, как правило, совпадают с государственными праздниками, поэтому родителям проще планировать совместный отдых с детьми.

По результатам опроса выберут график каникул школы № 2070 на 2016/2017 учебный год.

Единый график отдыха школьников решили установить в Москве летом 2014 года. В октябре — ноябре о нём спросили участников «Активного гражданина». Традиционный вариант поддержали 48,7 процента проголосовавших, модульный — 44,7 процента. За третий вариант — триместровую систему — проголосовало лишь 6,6 процента опрошенных. Из-за того, что мнения разделились, городские власти решили дать школам возможность выбирать графики самим.

Источник: gosnovosti.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.