Режиму нужны говорящие головы, а не профессионалы



Захвативший центральную власть после государственного переворота киевский режим, после фальсификации так называемых президентских и парламентских выборов готовится к дальнейшей узурпации теперь уже местной власти.

Инструментом этого будет новый закон о местных выборах. Он выписан так, что никакой оппозиционный политик, никакая оппозиционная нынешней власти сила не сможет выиграть эти выборы. Для начала режим записал в закон положение, что «субъектом избирательного процесса являются только партии, с проходным барьером больше 5%», как будто для решения проблем отопления жилых домов, канализации, благоустройства и вывоза мусора, работы школ, больниц, и детских садов нужны «говорящие головы» на уровне казака Гаврилюка или комбата Семенченко, а не профессионалы, знающие город или поселок, в котором они работали не один год. Твердо убежден, что для местных органов власти – политическая составляющая не играет особого значения.

Но после уничтожения режимом Партии регионов, Коммунистической партии, где были сосредоточены в основном специалисты в области коммунального хозяйства, трудно себе представить будущий состав местного самоуправления. Пример Киева, где боксер и политик по совместительству управляет городом, показывает, что ожидает всю остальную Украину.

Интересная норма в законе о том, что если партия не выдвинула на местных выборах конкретного депутата, то избирателям предлагается голосовать просто без фамилии за партии. Например, партия Порошенко может во всех бюллетенях писать вместо конкретных кандидатов фамилию Порошенко, а тот потом через административный ресурс назначит управленцев. «Дешево и сердито». До такого додуматься раньше никто не мог. То есть ещё раз повторю, люди на местах будут голосовать не за кандидатов, а за партии, и только те партии, которые в целом по Украине наберут больше 5%, будут участвовать в распределении мандатов. При рейтингах: блока Порошенко 11% (а надо голосовать не за блок, а за партию), «Самопомощь» – 7%, «Батькивщина» – 5%, у всех остальных меньше 5%, все места в органах местного самоуправления будут отданы политическим силам, которых поддерживает меньше 23% населения Украины, а 77% – против.

Большего абсурда трудно себе даже представить. Например, авторитетный кандидат в мэры получает на выборах 90% голосов жителей, но его партия не набирает 5% по всей Украине, уступает место представителю партии, имеющей по всей стране больше 5%, а в данном городе собравший всего 1%. И это называется децентрализация власти и расширение прав местного самоуправления. Ну а чтобы для «представителей народа» «жизнь медом не казалась», закон прописан таким образом, что большинство в избирательных комиссиях всех уровней будет за представителями режима, что позволит фальсифицировать любой результат.

Ну, а сейчас уже по всей стране развернулся «договорняк», определяются лояльные к режиму кандидаты, суммы взносов за место. Из них будут формироваться избирательные фонды, закупаться гречка и консервы, подкупаться члены избирательных комиссий. Там, где не сработает подкуп, будут применяться запугивание, террор. Этот режим уже показал, что его ничего не стесняет и ничто не останавливает. Пока народ молчит и не сопротивляется, ожидать от них демократии и справедливости все равно, что от козла молока.

Но проигравшим будет народ Украины, который получит в дополнение к вакханалии центральной власти ещё и полный хаос на местах.

Источник: antifashist.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.