Путин разрешил провести шествие «Бессмертного полка» на Красной площади 9 мая


Президент России Владимир Путин разрешил провести шествие «Бессмертного полка» 9 мая на Красной площади в Москве, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Президент получил это обращение (с просьбой разрешить такую акцию) и сегодня он дал свое согласие на такое шествие по Красной площади 9 мая», – сказал Песков, передает ТАСС.

По словам Пескова, мероприятия пройдет сразу после Парада Победы. Более подробно о предстоящем шествии в Кремле расскажут позже.

Пресс-секретарь президента отметил, что ряд общественных организаций, в том числе Общероссийский народный фронт, обратились к Путину с просьбой разрешить проведение шествия «Бессмертного полка». «Проблема в том, что это же парад, это огромное количество зарубежных гостей и так далее. Поэтому, конечно, это сделать (согласовать) было тяжело», – заметил Песков

В понедельник стало известно, что организаторы патриотической акции «Бессмертный полк» попросили президента России Владимира Путина разрешить проведение шествия по Тверской улице и Красной площади в День Победы.

Предполагается, что в этом году в шествии «Бессмертного полка» 9 мая примут участие более 150 тыс. детей, внуков, правнуков и родственников солдат Великой Отечественной войны.

Впервые акция «Бессмертный полк» была проведена в Томске в 2012 году, в 2013 году она прошла уже в 120 городах, в 2014 году – в 500 городах в семи странах. В прошлом году с портретами отцов, дедов и прадедов прошли более полумиллиона человек. С 2015 года акция официально стала общероссийской. Провести «Бессмертный полк» в этом году планируется более чем в 600 городах и населенных пунктах России и мира.

Источник: vz.ru