Путин предложил разработать закон о российской нации



Президент России Владимир Путин предложил поработать над созданием закона о российской нации. Об этом в понедельник, 31 октября, он заявил на заседании Совета по межнациональным отношениям в Астрахани, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Но что точно совершенно можно и нужно реализовывать — это прямо над этим нужно подумать и в практическом плане начать работать — это закон о российской нации», — сказал глава государства.

Путин предположил, что основой для закона может стать стратегия по развитию национальных отношений в России. «Нашу стратегию, которую мы с вами вместе вырабатывали, ее и преобразовывать — но только над этим нужно поработать тоже как следует», — пояснил он.

Также президент поддержал идею провести год единства российской нации, однако отметил, что его нужно выбрать так, чтобы он не пересекался с уже объявленными.

Еще в 2012 году Путин в послании Федеральному собранию говорил о «духовных скрепах», — после этого выражение вошло в обиход. «Сегодня российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп — милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи», — на эту фразу обратили внимание представители СМИ. Термин «духовные скрепы» использовали в своих работах российские государственные деятели и философы 1920-х годов.

Источник: lenta.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 3

  1. Alex 01 ноября 2016, 14:57 # 0
    Пусть называют российской, пусть называют советской, от этого русский народ и другие коренные народы не исчезнут, не изменяться, не сольются и… не объединятся. Потому, что объединение возможно на других основах, а не на словах
    1. я 01 ноября 2016, 11:47 # 0
      А когда же это он говорил, про руских, если вчера только он предложил подумать о беженцах, о их благополучии в Росии? У руских нет ни государства, ни конституции своей, в отличии от других республик. Даже у якутов есть своя конституция, а вот у руских нет, значит они не защищены законом.
      1. Ненжи 01 ноября 2016, 09:12(Комментарий был изменён) # 0
        А когда же о РУССКОЙ нации вспомнят??? Которой в Руссии — 85% населения. Пользуются РУССКИМ языком, созданным РУССКОЙ нацией государством, защитившем это государство жертвой десятков миллионов РУССКИХ жизней, пользуются РУССКОЙ культурой и при этом РУССКИЕ — как бы в прошлом, отодвинуты, а они — РОССИЯНЕ, делят как бы наследство, доставшееся от РУССКИХ. И это ПЛОХО кончится, такой подход! И кто это такие управляют моей РУССКОЙ страной? А вот кто у руля: «Русская еврейская идентичность». Вот эта «идентичность» и хочет УКРАСТЬ у нас НАШЕ, нашу РУССКУЮ цивилизацию. А нас — РУССКИХ всячески отодвигает, обесценивает, обворовывает. И мошенническим путём залезли нам на голову, сидят, понукают, как хозяева. Вот такова ПРАВДА. А вы посмотрите, как они Украину облепили и сосут. Вальцман (Порошенко), Капительман (Тимошенко), Гройсман, Каломойский, Бакай (Яйценюх), Фротман (Тягнибок).
        Уничтожают и грабят там РУССКИЙ народ и оторванный кусок РУССКОЙ страны. Так что «Российская нация» это хорошо, но бесполезна! Без РУССКИХ — ВСЕХ остальных, аглицкие враги, СОЖРУТ в момент. Советую всем подумать об этом.
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.