Путин: Патриотизм - национальная идея России



В России не может быть никакой иной объединяющей идеи, кроме патриотизма — «это и есть национальная идея». Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе встречи с предпринимателями, входящими в Клуб лидеров.

«Если мы хотим жить лучше, нужно, чтобы страна была более привлекательной для всех. У нас нет никакой, и не может быть никакой другой, объединяющей идеи, кроме патриотизма», — заявил глава государства.

Он отметил, что и бизнес, и чиновники, и вообще все граждане работают для того, чтобы страна становилась сильнее. «Потому что, если так будет, каждый гражданин будет жить лучше. И достаток будет больше, и комфортнее будет и т. д. Это и есть национальная идея», — сказал Путин. Российский лидер подчеркнул, что эта идея не идеологизирована, не связана с работой партии или какой-то общественной структуры.

«Это связано с объединяющим началом — если мы хотим жить лучше, то нужно, чтобы страна была более привлекательной для всех граждан, более эффективной, и чиновничество, и госаппарат должны быть более эффективными», — добавил он. По мнению президента, для внедрения национальной идеи недостаточно, чтобы президент или еще кто-либо об этом один раз сказал.

Источник: eadaily.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 3

  1. Алексей Тимофеев 08 февраля 2016, 21:47 # 0
    Почему только «патриоизм», а где же «матриотизм»!? Это же дискриминация женского пола в формате Державы, а это дисгармония получается. Почему бы не использовать слова более подходящие/точные, такие как: «НационалИзм» и «НацИзм», а Люди будут хорошими «НацИстами»?
    И у «свастики прощение попросить» и вернуть в свободный быт.
    1. Иван 09 февраля 2016, 08:51(Комментарий был изменён) # 0
      Патриотизм. Путину — Полномочия. Победа.
      Убийственные слова для пиндосских прихвостней.
      1. Алексей Тимофеев 12 февраля 2016, 03:08(Комментарий был изменён) # 0
        Не знаю как Путин, может и «Да». У меня такое впечатление, что поведение некоторое рядовое предательское (в высоких чинах похоже имевшееся, По Моему Мнению), было обусловлено временами «тёмными» и брыкаться было опасно, а то ведь подумать вороги(враги) могли бы (те, кто захватывал планету), что не всё идёт по плану и порушить, паразиты эти, вдруг бы решили Всё, стереть всё прочь с лица Мира, а с другой стороны, смотрим, время нынче уже другое и чего ту «игру» играть («сдач»; или я чего-то не знаю), местами всё ещё её вести(сохранять)? Может это как со сменой климата, резкие перепады мерности которого могут быть вредны здоровью(?)… но всё же, хочется побыстрее улучшений, Восстановления (возрождения) и Развития…
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.