Путин о цензуре: общество должно само сформировать принципы морали и этики



Симферополь, 20 августа. Президент России Владимир Путин заявил, что вопрос о цензуре беспокоит миллионы россиян, однако общество должно самостоятельно выработать систему морально-этических принципов в этой сфере. Об этом президент заявил в ходе общения с участниками Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида», который проходит в Крыму.

Путин отметил, что в современном мире практически невозможно отфильтровать информационный поток, поскольку такой инструмент очень быстро приобретет идеологический характер, в результате чего общество потеряет возможность получать, открытую и прямую информацию.

«Это может быть осуществлено только одним способом - фильтрация с помощью самого творческого сообщества. Если само сообщество выработает систему фильтров морально-этических, это было бы правильно. С тем, чтобы если не исключить, то хотя бы минимизировать, а лучше исключить влияние на этот процесс государства», — заявил президент.

Путин также добавил, что цензурироваться должно только то, что запрещено законодательно, а любая другая информация должна отсеиваться творческим и культурным сообществом.

Источник: cont.ws






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.