Пургин: Действия Порошенко и депутатов Рады напоминают путь нацистской Германии середины 30-х гг



Порошенко и депутаты рады напоминают путь нацистской Германии середины 30-х годов. Об этом, комментируя события на Украине за эту неделю, заявил Председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин, сообщает Донецкое агентство новостей.
«Сейчас на Украине происходит фашизация общества. Поэтому на сегодняшний день украинцы, в том числе и лидеры этой страны, не стесняются ничего», — отметил он.
Ранее сообщалось, что украинская рада признала деятельность ОУН-УПА борьбой за независимость Украины. Позднее президент Порошенко в Одессе заявил, что в мае Киев отметит победу от Закарпатья до Луганска.
«Для меня не было никакой неожиданностью признанием на государственном уровне членов ОУН-УПА героями страны, — сказал Пургин. — События на Украине и политические решения, которые принимают лидеры этой страны, аналогичны тем, которые происходили в нацисткой Германии в середине 30-х годов. Эти решения напоминают конвульсии умирающего человека. Сейчас мы наблюдаем предсмертные конвульсии Украины, как государства».
Схожей позиции придерживается и Глава ДНР Александр Захарченко. В комментарии ДАН он заявил, что решением по ОУН-УПА Киев запустил необратимые процессы распада Украины.
В годы Великой Отечественной войны организация украинских националистов (ОУН) в сотрудничестве с немецкими разведывательными органами начала борьбу против советской власти. В 1943 году ОУН организовала Украинскую повстанческую армию (УПА). При активной поддержке ОУН была сформирована дивизия СС «Галичина». По данным исследований, члены ОУН-УПА убили не менее миллиона человек, в том числе около 200 тысяч поляков.

Источник:



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.