Протоиерей Димитрий Смирнов об атеизме



Скандальный церковник Димитрий Смирнов, который является главой патриаршей комиссии РПЦ по делам семьи, материнства и детства, заявил, что все атеисты непременно должны покончить со своей жизнью, поскольку, по мнению попа, жизнь атеиста просто не имеет никакого смысла.

Само высказывание:

«Последовательный атеист должен покончить самоубийством. Потому что нет смысла «жить, учиться и бороться», если после смерти только лопух вырастет. Уж лучше сразу в гроб. Но этого же нет? Значит, атеисты это не настоящие. Боятся чего-то»

Во-первых, конечно, сомнительно, что поп Смирнов знает, что такое «последовательный атеист». Некие представления, очевидно, являются просто невежественными. Ибо, как полагают многие, атеисты – противники православия, а на деле же атеисты просто не признают нелепые и недоказуемые утверждения и не более того.

Собственно, почему нет смысла жить, не совсем ясно. Конечно, поп, который обманывает людей, является самозваным представителем некого божества из древнееврейского фольклора, видит смысл своей жизни в том, чтобы таким образом зарабатывать деньги. Сомнительно, что он этим занимается только потому, что в итоге хочет попасть в рай.

Вообще, Смирнов – один из самых вульгарных попов в РПЦ. Он открыто заявляет в различных интервью, что верующие должны содержать попов, в том числе собирать им деньги на машины, дома, бижутерию и проч.

Сам Смирнов в недавнем интервью заявляет:

«Когда я учился в семинарии, я изучал пособие для пастырей XIX века. И там написано, что священник должен жить скромно. Он «должен довольствоваться квартирой в семь-восемь комнат и комнатой для прислуги». Довольствоваться! А журналисты гоняются за жареными фактами — часы не те, ботинки не такие. Я за свою деятельность пастырскую пока еще не купил себе ни одной машины. Зачем мне покупать? Мне мой народ дарит. Какую подарят — на такой и езжу»

В этом и есть смысл жизни подобных деятелей. Когда в конце 50-х годов церковников обязали платить все налоги, а также запретили слишком сильно завышать цены на предметы культа, то тут же закрылось несколько епархий. Резко исчез «смысл жизни». Однако кончать с собой после этого попы не стали… Многие из них стали разоблачать религиозный культ, а остальные просто устроились на обычные работы и не связывали себя больше с РПЦ.

 

Протоиерей Димитрий Смирнов об атеизме

 

Теперь по поводу самоубийств. Эту тему изучают давно с научной точки зрения. Классика – это «Самоубийство» Эмиля Дюркгейма. Если обратить внимание на причины, то указанная Смирновым даже не рассматривается. Это вообще незначительный вопрос. Если говорить только о России, то социологи из ФОМ даже изучали эту тему. И в итоге вышло, что в загробную жизнь верит только 31% опрошенных. И из них только 7% придерживаются библейской версии. Забавно, что многие, кто считает себя православным, вообще не верят ни в бога, ни в загробную жизнь.

Так что высказывание Смирнова можно добавить в копилку перлов. Ранее, как известно, он хвалил погромщиков, которые уничтожали экспонаты «еретической выставки», террористов, которые взрывали памятники. А еще он радовался по поводу смерти ученого И. С. Кона:

« И вот сегодня, в этот пасхальный день, Господь освободил нас от того, чтобы быть согражданами этого человека. Поэтому, несмотря на то, что «прогрессивное» человечество и скорбит, но я думаю, все религиозные люди в нашей стране (и христиане, и мусульмане, и иудеи), восприняли эту весть с чувством глубокого … удовлетворения»

Видимо, это просто «моральный стержень» РПЦ, ведь именно высшие чины церкви назначили этого человека главой патриаршей комиссии РПЦ по делам семьи, материнства и детства. По этим вопросам Смирнов часто хвалит самые дремучие исламские страны, где женщинам запрещено появляться на улице без сопровождения мужчин и где есть казнь за богохульство.

Источник: nnm.me



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 2

  1. Andrey 18 июня 2015, 23:14 # 0
    Тебя скота упаковать в гроб, что бы нормальным людям этого не желал.
    1. Миша 17 июня 2015, 14:47 # 0
      Ох уж эти «протоевреи»…
      С ними и так всё ясно, слов больше нет.
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.