Протесты перед посольствами Турции в Софии и в Афинах



Мы болгары. Мы не считаем Турцию своим «союзником». НАТО — вон! 26.11.2015 г. Протест перед посольством Турции в Софии.

Какие бы глупости не делали болгарские политики, болгарский народ есть и остаётся славянским и православным. И если кто-то обидел старшего русского брата, младшие братушки горой встанут за него. Ведь хорошее братство лучше богатства.

26 ноября 2015 несколько сотен протестующих пришли к посольству Турции в болгарской столице Софии. Люди осудили преступную агрессию Турции, чей лётчик 24 ноября сбил русский самолёт Су-24М, бомбивший террористов в Сирии. По окончании митинга протестующие пошли к посольству России. Священник Болгарской православной церкви отслужил панихиду по погибшему лётчику Олегу Пешкову и морпеху Александру Позыничу. Сочувствующие болгары возложили возле ограждения посольства России цветы и венки.

На митинге перед турецким посольством лидер националистической партии «Атака» и депутат Народного собрания Болгарии Волен Сидеров в очередной раз напомнил, что многие решения в болгарской политике принимаются под нажимом посольств Турции и США. У нынешних руководителей Болгарии нет достоинства и ответственности, они неспособны отстаивать суверенитет страны, они смирились перед диктатом ЕС, НАТО, США и мирового финансового закулисья. Турция никогда не являлась партнёром Болгарии. Турция всегда имела агрессивные и провокационные намерения по отношению к болгарам. В своей книге «Стратегическая глубина» премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу официально объявил претензии Анкары восстановить Османскую империю на территории Восточной Европы. Теперь неоосманистский империалист Давутоглу открыто хвастается своим решением уничтожить русский самолёт, воевавший против террористов в Сирии.

В греческой столице Афинах тоже состоялось шествие и митинг перед посольством Турции. Организаторы акции заявили: «Мы солидарны с российским президентом. Акция Анкары — удар в спину. Это удар в спину не только России. Это удар в спину международной антитеррористической коалиции. Мы требуем призвать к ответственности политическое руководство Турции и непосредственных исполнителей этого злодеяния». Бурная реакция в Греции вызвана ещё и тем, что ВВС Турции постоянно нарушают воздушное пространство страны. По данным Генштаба ВВС Греции, в 2014 году было 1269 случаев, из них 14 полётов над территорией Греции, за январь-октябрь 2015 г. соответственно 1233 и 31.

Как большинство других народов, болгарский народ тоже является политически, этнически и религиозно неоднородным. Кроме болгар, в Болгарии живут цыгане, турки, влахи, гагаузы, армяне, евреи, русские и украинцы. Самая большая религиозная группа в стране — православные, но ещё есть мусульмане, католики, протестанты, иудеи и даже буддисты. Нормальные болгары каждый год 9 мая выходят с красными знамёнами и георгиевсками ленточками поклониться и возложить цветы к памятнику Советской Армии в столице. Но есть и отморозки, которые норовят разрисовать его спреем.

Какими бы ни были внутренние различия болгарского народа, во всём Европейском союзе нет государства, где больше любили бы и сочувствовали русским. Что бы ни случилось с Россией, не меньше половины этнических православных болгар постарались бы поддержать её, насколько хватает их сил. А большая часть из другой половины хотя бы сочувствует ей и не стала бы делать России ничего плохого даже на словах.

К сожалению, в семье не без урода. Среди болгар встречаются и русофобы. Но разве в Прибалтике или на Украине их нет? Или русские либералы и белоленточники лучше болгарских демократов? Есть такие люди, для которых стакан всегда наполовину пуст. Что это — несколько сотен человек для полуторамиллионной болгарской столицы? Но ведь в 12-миллионной Москве (а с пригородами — 15,5 млн.) перед посольство Турции вышли протестовать всего 600 человек.

Половина стакана — это совсем не так мало, как кажется некоторым. Особенно по сравнению с иными стаканами, которые опустели совсем или полны желчью и уксусом. Половина стакана — это замечательная и очень прочная основа, которую все мы должны развивать и укреплять. Чтобы в едином доме православной цивилизации была полная чаша.

Турция объявила войну России. На чей мы стороне? 26.11.2015 г. Протест перед посольством Турции в Софии

26.11.2015 г. Протест перед посольством Турции в Софии. На трибуне — Волен Сидеров

26.11.2015 г. Панихида перед посольством России в Софии

26.11.2015 г. Посольство России в Софии. Цветы и венки погибшим русским героям 

 

Автор Иван Иванов, Болгария

Источник: topwar.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.