Просто хорошие новости



1. В России намолочено 86,1 млн. тонн зерна. 

По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации по состоянию на 17 сентября 2015 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 34,9 млн. га или 74,2% к посевной площади (в 2014 г. — 33,7 млн. га). Намолочено 86,1 млн. тонн зерна (в 2014 г. — 88,2 млн. тонн) в первоначально оприходованном весе, при урожайности 24,7 ц/га (в 2014 г. — 26,2 ц/га).

2014-й год был очень урожайным, тогда собрали 62,3 млн тонн пшеницы. А сейчас 79,5% обмолочено и уже 57 млн тонн! Так к концу года 65-68 млн тонн пшеницы будет!

2. Новые детские сады открыты в Рязанской и Орловской области. 



В Старожиловском районе Рязанской области открыт детский сад на 120 мест. До его строительства детский сад в деревне Хрущево располагался в здании 1956 года постройки. На строительство было выделено 47,9 млн рублей из федерального бюджета и 32 млн рублей из бюджета Рязанской области. Отткрытие нового детского сада полностью закрывает потребности жителей деревень Хрущево и Соха, поселка совхоза им. Ленина, села Большие Поляны в услугах дошкольного образования.

Детский сад № 2 в поселке городского типа Верховье Орловской области рассчитан на 150 мест. Его открытие позволило полностью ликвидировать очередь в дошкольные учреждения в Верховье. На строительство и оснащение детского сада было израсходовано 106,7 млн рублей, из них 85,3 млн — средства федерального бюджета.

3. В Саратовской области продолжается реконструкция аэродрома Энгельс по 2 и 3 этапам.



19 сентября 2014 ФГУП «Спецстройинжиниринг» при Спецстрое России провело тендер на полный комплекс работ по второму и третьему этапам строительства и ввода в эксплуатацию аэродрома «Энгельс», г. Энгельс, Саратовская область; на эти цели планируется направить порядка 7,7 миллиардов рублей.

Работы второго этапа ведутся поэтапно в течение текущего года. На данный момент заканчиваются строительно-монтажные работы и к ноябрю готовится к сдаче 1 пусковой комплекс по второму этапу реконструкции аэродрома, а также с начала августа стартовали работы в рамках третьего этапа.

Идет бетонирование площадки для стоянки самолетов и магистральной рулежной дорожки.


На объекте трудятся более 800 специалистов, задействовано 285 единиц спецтехники. Работы ведутся в соответствии с графиком.

К реконструкции аэродрома «Энгельс» в Саратовской области Приволжское главное управление Спецстроя России приступило в конце минувшего года. Согласно контракту реконструкцию аэродрома строители осуществят за 22 месяца. В соотвествии с планом реконструкции все работы 2, 3 этапа планируется закончить в декабре 2015 года.

Подготовка к полетам


Полеты дальней авиации с ВПП1, видна строительная техника на ИВПП2


4. Иран покупает у России оборудование и самолеты SSJ-100 на 21 миллиард долларов.


Тегеран и Москва заключили ряд контрактов на поставку Ирану российского авиационно-космического оборудования на сумму в 21 миллиард долларов. Об этом в интервью агентству Sputnik рассказал глава национального космического центра Ирана Манушехр Мантеки.

По его словам, соглашения были подписаны «на полях» авиасалона МАКС-2015, который прошел в конце августа в подмосковном Жуковском. По одному из контрактов Иран купит у России партию самолетов Sukhoi Superjet 100, однако число приобретаемых воздушных судов Мантеки не уточнил.

В августе Иран был названвозможным заказчиком военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А, являющегося глубокой модернизацией хорошо зарекомендовавшего себя семейства Ил-76. Помимо Исламской Республики, на покупку воздушных судов претендуют Алжир, ЮАР и Казахстан. Иран также стоит в очереди на приобретение российских зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1».

5. «Святогор» продолжает зарыбление Северных рек Урала.

ОАО "Святогор" (предприятие металлургического комплекса УГМК) продолжает зарыбление cеверных рек Свердловской области. Накануне в реку Тальтия, в месте ее слияния с рекой Ивдель (на территории Ивдельского городского округа) были выпущены 2,5 тысячи сеголеток стерляди.

ОАО "Святогор" - это предприятие, которое не только производит металл, но и заботится об охране окружающей среды, - отметил директор ОАО "Святогор" Дмитрий Тропников. - Зарыбление северных рек входит в программу природоохранных мероприятий, и мы участвуем в такой экологической акции уже третий год подряд. Таким образом, вкладывая средства, мы восстанавливаем природную сферу Северного Урала. 

В нынешнем году, как и в прошлом, местом зарыбления стала река Тальтия, которая протекает в районе расположения рудных месторождений, разрабатываемых "Святогором". Мальки были выращены в ОАО "Рефтинский рыбхоз", который доставил сеголеток к месту зарыбления в специальном контейнере, обеспечив при транспортировке определенный температурный режим воды и подачу кислорода.

- Стерлядь - это такой вид рыбы, который хорошо приспосабливается к уральской среде, - рассказал начальник Нижнетуринского участка ОАО "Рефтинский рыбхоз" Алексей Резяпов. -Средний вес привезенных рыбок составляет от 40 до 60 гр. За один сезон наши особи достигнут 300-400 гр. 

Помимо руководителей и специалистов ОАО "Святогор" в зарыблении реки приняли участие представители администрации Ивдельского городского округа. 

- Я на таком мероприятии присутствую впервые, и всегда рад видеть представителей Уральской горно-металлургической компании на нашей земле, - поделился впечатлением глава ГО Ивдель Петр Соколюк. - Зарыбление, в котором вы участвуете, показывает, что компания пришла сюда не только добывать, но и помогать природе, обеспечивая ей сохранность.

Источник: http://muravei-s.livejournal.com/1241100.html



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.