Промышленности Украины вынесен смертный приговор, главное — село


В интервью немецким СМИ министр экономики Украины Абрамявичус еще раз подтвердил, что промышленный сектор не является приоритетом для Украины.
На вопрос о том, как он видит экономическое развитие Украины в то время, когда ВВП страны только за минувший год сократился на 6,8%, Абромавичус ответил, что прежде всего Киев рассчитывает на доход от агросектора.
«Украина была и остается житницей Европы. До недавнего времени мы были 7-м экспортером пшеницы в мире, но поскольку часть наших сельскохозяйственных угодий временно оккупированные, Украина опустилась на 10-е место», — сказал министр, добавив, что в этом году Украина ожидает богатый урожай на уровне 100 миллионов тонн пшеницы.
На замечание журналистов, что сельское хозяйство — сомнительный гарант стабильного развития страны, Абромавичус добавил, что Киев собирается укрепиться и в других отраслях. Но для этого понадобится время.
«У Украины хорошие шансы создать ІТ-кластер на своей территории. Учитывая низкую стоимость труда и наличие инфраструктуры, у нас есть большое преимущество на рынке», — сказал министр

Источник: