Прокурор просит срок в колонии для обвиняемой в ДТП с «пьяным мальчиком»



Обвиняемая в ДТП в Балашихе (Московская область), жертвой которого стал шестилетний мальчик, может получить реальный тюремный срок: прокурор просит приговорить ее к трем годам заключения в исправительной колонии общего режима, сообщает 8 ноября ТАСС.

В Железнодорожном городском суде проходят слушания по громкому делу. По версии обвинения, женщина нарушила скоростной режим. Кроме того, она неправильно оценила обстановку и разговаривала за рулем по телефону.

По словам представителя прокуратуры, вина женщины была доказана. Также обвинение настаивает на лишении подсудимой водительских прав на два года.

Напомним, уголовное дело по факту гибели мальчика в результате ДТП было возбуждено в июне, спустя месяц решением суда обвиняемая Ольга Алисова была арестована. Трагедия произошла в апреле — в результате ДТП погиб шестилетний мальчик.

Дело получило общественный резонанс, так как, согласно заключению экспертов, в крови ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Позже выяснилось, что ошибся эксперт: он нарушил правила проведения исследования и допустил попадание спирта в кровь погибшего.

Врача Михаила Клейменова, проводившего судебно-медицинскую экспертизу тела ребенка и заявившего, что в момент аварии тот находился в состоянии опьянения, обвинили в совершении преступной халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

Источник: rossaprimavera.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. Ненжи 11 ноября 2017, 14:21 # 0
    За смертельное ДТП лишать прав, вплоть до пожизненного, в зависимости от степени нарушения водителем ПДД.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.