Прокуратура Крыма навсегда запретила «КаZантип»



Власти Крымской республики приняли решение не проводить на полуострове международный музыкальный фестиваль «КаZантип» в любом его виде, передает «Российская газета» со ссылкой на прокурора Крыма Наталью Поклонскую.

Выступая в пятницу на совещании по вопросам противодействия наркопреступности в республике, Наталья Поклонская отметила, что фестиваль запрещен из соображений безопасности.

«Государство не против различных молодежных акций, но все должно быть в рамках закона. При этом "КаZантип", Befooz и другие фестивали показали однозначную картину», — цитирует издание слова прокурора.

В июле 2015 года прокуратура Крыма запретила преемника «КаZантипа» — фестиваль Befooz. Он должен был пройти рядом с селом Поповка Сакского района с 31 июля по 16 августа. Накануне начала мероприятия ведомством были возбуждены несколько уголовных дел за хранение, сбыт и приготовление запрещенных веществ, после чего надзорное ведомство заявило, что до их устранения проведение фестиваля является незаконным.

Организаторам Befooz также были предъявлены претензии по противопожарной безопасности, соблюдению санитарных норм и правилам использования земель рекреационного назначения. Кроме того, в прокуратуру поступило множество жалоб непосредственно от жителей села Поповка.

Между тем, на официальном сайте организаторов Befooz до сих пор опубликована информация о том, что фестиваль пройдет в Крыму с 31 июля по 16 августа 2016 года в селе Поповка. 

Источник: polit.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.