Прогнило что-то в королевстве...



Я всегда знала, что «прогнило что-то в королевстве Датском», но никогда не думала, что настолько. Но сегодняшняя новость, пришедшая из Норвегии, заставила задуматься о том, что стоит перекрывать границу наглухо. А новость такая:

Норвежские дети в возрасте от 7 лет получат право сменить пол, согласно новому законопроекту, предложенному норвежским правительством.

И ведь это не шутка и не фейк. Новость появилась в норвежском сегменте сайта The Local. А об этом «важном» решении Министр здравоохранения Норвегии Бент Хойе заявил во время проведения фестиваля «гордости» в Осло. И добавил: «Теперь мы можем гордиться, что реализуем такой закон». Ну, уж кто бы сомневался, что повод для гордости имеется — в большинстве стран Европы живут не такие раскрепощённые люди, потому пол разрешено менять только с 18 лет.

А тем временем некий Ричард Кёлер — представитель трансгендерного лобби Европы заявил, что «золотым стандартом» является отсутствие ограничений, как на Мальте. «В общем, это будет очень хорошо — позволить очень молодым трансперсонам быть уважаемыми соответственно их гендерной идентичности» (постаралась перевести как можно более точно).

 

Джон Жаннетте Солстад Ремо — одно из ведущих активистов в области прав трансгендеров Норвегии.

Министр здравоохранения объяснил, что дети 7-16 лет должны будут проконсультироваться со своими родителями прежде, чем менять пол, а потом дети будут решать сами, без необходимости посещать психиатра или проведения медицинского обследования.

Поскольку на полном серьёзе обсуждать этот маразм нет никакого желания, хочется сразу перейти к вопросам. И первый вопрос: а министров Норвегии обследуют у психиатра прежде, чем назначают на должность? Второй вопрос: кто будет оплачивать операцию по смене пола? Обяжут родителей?

P.S.

Кстати, России стоит быть начеку. Особенно северным областям — Мурманской и Архангельской, которые уже обрабатываются нашими «добрыми соседями» по полной программе. Буквально вчера на newsru.com появилась статья о том, что сенатор от Архангельской области Константин Добрынин допустил возможность признания однополых браков в России. По этому поводу у меня есть предложение — сенаторы должны проверять свои инициативы на себе. Пусть сенатор Добрынин женится на ком-нибудь, или выйдет замуж за кого-нибудь, оценит преимущества и доложит. Ну, не на кроликах же проверять, мы же не звери.

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.