Профессиональный спорт и его влияние на общество



Сегодня только ленивый не обсуждает вопиющее поведение молодых футболистов сборной России.

Причем говорят, о чем угодно: о количестве денег потраченных на алкоголь, о патриотическом вопросе, о наказании этих игроков. Но мало кто говорит о причинах такого поведения и чем это вызвано.

Всё это в какой-то степени напоминает, отвлекающий маневр. Вроде сборная проиграла, тренер ушел, высокопоставленные ответственные лица остались на своих местах. Получается, можно говорить только об этих двух футболистах; мол, как это в разгар патриотического сплочения народа, возможно такое безумие?!

Но причины, кроются в другом русле, и они куда более масштабнее и печальней, чем поступок этих двух молодых людей. Более старшие и более опытные их товарищи не позволяют себе таких промахов.

Когда я смотрю на то или иное событие или занимаюсь каким-либо делом, я стараюсь задать себе вопрос «Для чего?». Вот у меня основной вопрос после всех этих событий  возникает: "Какая функция современных футбольных зрелищ?"

Увы большинство потребителей не замечают аморальных признаков массовых мероприятий. Грань между нормальностью и ненормальностью у большинства стерта, а такое психическое отклонение называется шизофренией.

Как думает обыватель: "Вроде сижу в помоях, но я патриот, мне же по "зомбоящику" (по телевизору) это объявили. Я за страну, ура, вперед Россия". А что ты сделал положительного, как повлиял на обстановку, хотя бы для начала в своем сознании, что-то предпринял, чтобы стать умней?!

Но вернемся к футболу.

Отсутствие дисциплины, стирание граней между хорошим и плохим, отсутствие ориентиров, нравственных установок, трезвости ума — именно это оказалось причиной наших неудач. В то же время, наличие таких качеств даже из неопытного игрока сделает воина и победителя, именно такие будут играть до последней минуты. Но увы, практика показывает, что уровень мозговой деятельности у некоторых спортсменов отсутствует. Если проанализировать, то достижения наших спортсменов строго пропорциональны гонорару — чем больше размер, тем ниже результат. Пример - наша параолимпийская сборная, которая, несмотря на сложности, доказала всему миру о достоинстве людей с ограниченными возможностями.

Что нам в этом году подтвердил чемпионат Европы по футболу и вообще спорт:

- очумелые и безумные фанаты. Хорош спорт, правда? Вроде зрелищная игра, должна радовать, но появляются безумцы, которые всё крушат. Давно пора уяснить, что большинство фанатских сообществ хорошо организованные группировки, которые в случае необходимости готовы выполнять определенные задачи

- употребление допинга. Да, в этом году устроили травлю на российских спортсменов. Но давно пора открыть глаза, многие употребляют различные химические стимулирующие препараты, которые по большому счёту являются отчасти легальными наркотиками. У каждого организма есть определенный потенциал, чем быстрее мы его израсходуем, тем быстрее придет старость и конец

- реклама легальных наркотических изделий — табака и алкоголя. То что наши футболисты, после "трудных рабочих будней" отправились в «кабак» о многом говорит, а прежде всего об их ориентирах. Они не пошли послушать классическою музыку или посмотреть спектакль и расслабиться, они пошли употребить тот же допинг. Для некоторых это нормально. Для меня спорт не совместим с алкогольно-наркотической отравой. Все вопросы, связанные с его употреблением, находятся в заложенных программах в нашей голове, которая формируется с помощью манипулятивных методов

- баснословная оплата футболистов вызывает недоумение. Почему токарь, которой трудится на заводе и приносит пользу людям получает копейки, а представители футбольного шоу-бизнеса миллионы евро и они не приносят удовольствия и счастья людям. Только фанаты, беспорядки, реклама пойла и другие негативные эмоции.

Все сферы деятельности целесообразно разделить на общественно полезные и деградационно-паразитические. Именно из этого критерия должна выстраиваться политика государства. Но  разделение на эти две группы должно опираться на нравственный вопрос, а это зависит от людей которые его решают и их образованности.

Что отнести к общественно полезной сфере?

Медицина, современная — нет, спортивные зрелища — нет, образовательная сфера — нет, банковская - нет. В той форме в которой это всё существует, лишь единицы направлений можно отнести к общественно полезным. Но эти все сферы можно легко трансформировать в общественно-полезную структуру, а для этого нужно изучение правильных (прежде всего советских книг), желание и хорошие управленческие кадры. Где взять? Посмотрите где брали их в 20-30-х года прошлого столетия. До сих пор не можем остановить успех тех людей во многих отраслях российской экономики, хотя некоторые представители очень стараются.

Исходя из всего этого огромного количества букв, хочу предложить думающим людям и прежде всего общественным трезвенническим движениям:

1. больше делать уклон в агитациях на разделение физической культуры и профессионального спорта

2. делать все возможное, чтобы не допустить рекламу пойла и сигарет на чемпионате мира-2018.

3. бойкотировать (не покупать билеты и не смотреть по телевизору) эти мероприятия и рассказывать знакомым о их пагубности.

 

Источник: xn--80ajoghfjyj0a.xn--p1ai



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Иванов Геннадий Алексеевич 11 июля 2016, 07:28 # 0
    Мы уже 25 лет живём при капитализме, а спортивные профессионалы в России живут при социализме. Так пусть они приватизируют все спортивные организации и существуют на собственные заработанные средства. и надо уволить всех спортивных чиновников и пусть они создают или приватизируют спортивные общества И все вместе оказывают людям услуги. Главное ни одной копейки из бюджета. А физическое развитие и здоровье народа это должно быть заботой государства.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.