ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СПОРТСМЕНЫ - ДАРМОЕДЫ



Альтернативная точка зрения на профессиональный спорт. Автор приводит доводы в пользу того, что любой добрый русский человек, занятый производительным трудом, в десять раз более герой, чем все "профессиональные спортсмены", вместе взятые.

Это люди, которые не производят ни интеллектуального, ни культурного, ни физического продукта. Ни хотя бы даже услуг — сраный хипстер, перевозящий в бауле на своем горбу модные кеды из США, а затем толкающий их в Москве втридорого, и то создает услугу (в данном случае — доставки дефицитных кед к вашему порогу), тогда как спортсмены не делают ничего.

Они лишь тренируются. Год за годом. Месяц за месяцем. Миллион за миллионом (денег налогоплательщиков). После чего выступают, и внезапно оказывается, что эти люди, которые даже кеды перепродать не могут — они герои и олицетворение нашей страны. Мы все должны ими гордиться, ибо ничто не вызывает гордости больше, чем перекачанный химией генетический мутант-дармоед, съехавий с горочки на санках на секунду раньше такого же перекачанного химией генетического мутанта-дармоеда из соседней страны.

Нет, поймите правильно, любительский спорт — это замечательно. Главным образом потому, что в любительском спорте участвуют, совершенно верно, любители. Люди, у которых кроме катания на саночках наперегонки есть еще какие-то дела в жизни. Покатался на саночках, пошел дальше строить атомный реактор или там сочинять оперу, какие вопросы. Это здорово, это правильно, такой спорт нужен.

Но когда у человека ВООБЩЕ ВСЯ ЖИЗНЬ состоит из бега коньках наперегонки (чтобы доказать что? Кому? Зачем?) — то этот человек сумасшедший, его лечить надо. Более того, лечить надо нас всех, потому что этот человек бегает на коньках на наши деньги. Нет, если вы миллиардер и владелец бизнес-империи, вы можете позволить себе хоть на коньках бегать, хоть на руках ходить, право индивида тратить его деньги так, как ему нравится, священно — но ведь они там соревнуются за наши налоги!

И я еще понимаю, например, хоккей — это огромный самоокупающийся, даже прибыльный шоу-бизнес. Типа «Дома-2». Где цель не построить свою любовь или там дом, а снять как можно больше высокорейтинговых эпизодов со скандалами и интригами. Точно так же у хоккеистов задача не победить, а произвести красивое шоу с красивой борьбой, драками, драматургией. Или вот фигурное катание, Юля Липницкая, отличный повод смотреть на подтянутые ляжки 15-летней школьницы и что-то мычать про «какая техника, какое выступление, какая попка» (даром, что костюмы фигуристов максимально близки к костюмам звезд стриптиз-бурлеска).

Это я понимаю: суровые мужики бьют друг другу морды, молодое мясо в обтягивающем костюме крутится и так, и этак, люди готовы это смотреть и за это платить даже без всякой Олимпиады.

НО МОГУЛ?

Вы знаете, что такое «могул»? А ведь по нему идут соревнования, там кого-то даже награждают медалями. Там есть свои герои, свои злодеи, свои школы, свое, само собой, государственное финансирование.

Или вот «скелетон»? Кто из нас, русских, не гордится нашими великими скелетонщиками, из последних сил вырвавших победу у… в общем, у кого-то вырвавших. Или проигравших. Какая разница?

90% олимпийских видов спорта не представляют интереса для массового зрителя, это не шоу, а фан-клуб, тусовка генетических фриков, оплачиваемая из бюджета. «Лыжное двоеборье» — кто-нибудь из вас может сказать, что это? Когда сначала одну лыжу у соперника отнимаешь, а затем вторую? Или на тебя двое сразу за твоими лыжами, а ты от них отбиваешься?

Нет, пускай эти скелетоны и могулы занимаются чем угодно, у нас свободная страна, но почему они это делают на наши деньги и показываются нам как герои? Мол, сидишь ты тут, инженер, новую ГЭС чертишь, а вот посмотрел бы на настоящего героя Ахмеда Залупаенко, который быстрее других смог отмогулиться и заскелетониться, что в мире изменило… ровным счетом ничего. Вот это человек, вот это да, не то что ты, проектировщик самолетных турбин негламурный!

Да, во времена существования СССР его противостояние с США в спорте было по сути такой чуть сниженной войной, войной понарошку, лайт-версией Третьей Мировой, приковывавшей внимание всего мира из-за дополнительных сверхдержавных смыслов. Но те времена давно прошли, никто уже не рассматривает всерьез войну с США (и Олимпиаду как мирную форму этой войны), колоссальное внимание к мирной Третьей Мировой ушло, а бесчисленные орды скелетонистов, бобслеистов (тут молодцы ямайцы — поехали на Олимпиаду на свои средства, собранные через интернет) и могулистов остались. И с наглыми совершенно рожами учат нас в телевизоре жить.

Поэтому я что хочу сказать: 90% профессиональных спортсменов — дармоеды и получатели плохо завуалированной социальной помощи. Только если инвалидам и ветеранам помощь выписывается по их немощи и за их заслуги перед страной, то в случае спортсменов перед нами здоровые сильные лбы, на которых пахать можно, из всех заслуг умеющие лишь на саночках кататься. Кто-то вроде знаменитых дагестанских «инвалидов», получающих фальшивые пособия по немощи (но даже фальшивые дагестанские инвалиды не лезут в телевизор получать медали, а скромно сидят по своим аулам, хрумкают выклянченные у государства деньги. Чтобы обманувшие социальную систему за это еще и награды под фанфары получали — такое только в профессиональном спорт возможно).

Оставшиеся 10% профессиональных спортсменов самоокупаются и потому являются героями шоу, по общей своей осмысленности максимально похожие на героев «Дома-2». Конечно, есть люди, персонажей «Дома-2» воспринимающие всерьез, но для большинства нормальных людей это МУРЗИЛКИ ИЗ ТЕЛЕВИЗОРА, созданные исключительно для того, чтоб отсверкивать молодыми ляжками в камеру. В этом ничего криминального нет (все ж не убивают и не воруют, хотя молодые, сильные, могли бы — та же хоккейная команда готовая банда), но надо понимать, что любой добрый русский человек, занятый производительным трудом, в десять раз более герой, чем все «профессиональные спортсмены», вместе взятые. И несправедливость нашего мира в том, что никто не показывает часами по телевизору работу лаборатории ядерной физики («Господи, они близки к открытию, они близки к открытию, какая техника!»), а показывают легко завуалированный стриптиз и потешные драки миллионеров на льду (а то и вовсе, простигосподи, «скелетон»), предлагая считать это эталоном и объектом для подражания. Расти, мол, русский человек, стремись, и когда-нибудь ты тоже сможешь вертеть жопкой в блестках на камеру с трансляцией по всему миру!

Это отвратительно.

И мы еще раз хотим сказать, что наши настоящие герои — солдаты, люди дела и интеллектуалы, честь и славу которых крадет постоянное навязывание генетических шоу-фриков в качестве моделей для восхищения и подражания.

Источник: http://seva-riga.livejournal.com/792453.html



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 4

  1. wqqwrwer 19 ноября 2016, 22:44 # 0
    Пусть попробуют набрать добровольцев к доменным печам в Израиле.
    Евреи: гои наши рабы. Работы бывают разные. Работают на митингах, в банках, на рынках, в еврейских СМИ. Но по Талмуду гоям передавать еврейские деньги рубли и прочие запрещается. Так, чуть-чуть, на водку. Дураков работа и евреи любят.
    Собранное евреями в города население легко программируется и полностью зависит от снабжения. Вся продукция у криптоевреев. Что делать? Отбирать технику и оружие, разрушать города и сокращать численность евреев. Освобождать тёплые районы от криптоевреев.
    Работа пропагандируемый евреями неестественный и, следовательно, причиняющий вред здоровью образ жизни.
    1. Ё 12 июля 2016, 23:52(Комментарий был изменён) # 0
      Автор в статье поверхностен и не учитывает многих факторов, например, что проф.спорт оплачивают в первую голову не бюджет, а рекламодатели всех уровней — это те, кто производит спортивные и сопутствующие товары, небыло бы большого спорта, любительский — был бы гораздо меньше, соотвественно, меньше продажи спорттоваров. Тоесть 1ое предназначение профспорта: мотивировать людей заниматься любительским спортом для чего покупать спорт инвентарь и одежду. Тоесть профспорт — это гигантская рекламная площадка. 2-ое предназначение: это фактор разжигания патриотических чувств среди обывателей, не соглашусь с автором, противостояние систем некуда не делось и любое государство готово платить за появление примеров спортивной гордости. 3-е предназначение — это формирование материала для фармокологических и медицинских экспериментов, фармакология огромная сложная область с гигантскими оборотами и прибылями, но есть случаи, когда нужно протестировать на людях и в определённых условиях, так как официально — это запрещено, а жители концлагерей давно закончились, спорт даёт выход: спортсмены согласны испытать на себе очередное чудолекарство с потенциальным летальным исходом, да ещё и оплатить всё это. Прикладная выгода — очевидна синтез новых лекарств, методик лечения и подготовки человека (например военной). 4я предназначение — это шоу. Посещение спортивных мероприятий — это особый вид отдыха похожий на балет, театр, компьютерные игры или кино. Туристические потоки, билеты, гостиницы, сопутствующие товары, видео и аудио трансляции — это всё те товары которые производятся этой индустрией, и объёмы тут несоизмеримо больше, чем у хипстера спекулирующего кедами. 5е предназначение профессионального спорта — это тотализатор, то что ставки являются по своей сути услугой с многолетним криминальным душком, не делает их менее популярными во всём мире. Обороты тут огромны, какие там атомные станции, всё гораздо масштабнее + откровенно криминальный заработок от возможности влиять на исход тех или иных спортивных событий. Позиция автора понятна, действительно, гипотетически без профессионального спорта планета смогла бы жить да ещё и экономить, но это равносильно тому чтобы сказать что планета и без театра проживёт, так ведь и проживёт но это была бы совсем другая планета и совершенно другое общество, а мир таков, каков он есть.
      1. Ненжи 20 ноября 2016, 12:15(Комментарий был изменён) # 0
        Ё. Все факторы, описанные тобой — ЕСТЬ ВРЕДОНОСНЫЙ психологический МУСОР, не имеющий никакой позитивной важности для Цивилизации. Поэтому обвинять автора в том, что «Автор в статье поверхностен и не учитывает многих факторов,» — неверно. А тот факт, что ты эти вредоносные факторы систематизировал — это, конечно, хорошо. Смертоносную деятельность врагов человечества необходимо представить на суд народов.
      2. Сергей Исаев 23 июня 2016, 20:39 # 0
        По сути изложенной информации — все правильно! профессиональный спорт — это лишенное смысла шоу. Единственный положительный момент на сегодняшний день в проф. спорте, который вижу я, — это хоть какая-то замена отсутствующей гос. идеалогии.
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.