Проект «ЗЗ». Тунеядцы завидуют Путину



Американское бюро трудовой статистики проанализировало экономическую активность народа. Оказалось, что почти сто миллионов граждан благословенной демократической страны — махровые лодыри и тунеядцы. К тому же в Соединённых Штатах быстро растёт число бедных и глупых людей. Но как же американская мечта? О чём нынче мечтают американцы? Вы не поверите: о падении рейтинга Путина.

Сто миллионов лентяев. Как сообщает CNSNews.com, 92.584.000 американцев от 16 лет и старше нынче не являются рабочей силой. Уровень экономической активности населения снизился до 62,7%. Такого низкого показателя США не знали 36 лет, заявило национальное Бюро трудовой статистики (Bureau of Labor Statistics). Сентябрьский показатель в 62,7% — самым низкий с февраля 1978 года!

В сентябре 2014 г. к гражданам трудоспособного возраста в США относилось 248.446.000 человек. Из этого количества 155.862.000, или те самые 62,7%, — активная рабочая сила, то есть они либо работают, либо активно ищут работу в течение последних четырёх недель.

Кто такие оставшиеся 92 с половиной миллиона человек? Это граждане США, которые не только не имеют работы, но и не ищут таковую не меньше четырёх недель. Причём эти люди не служили ранее в армии, не сидели в тюрьмах, не лечились в психиатрических клиниках и не являются обитателями домов престарелых.

При таких-то показателях, при такой-то тяге к тунеядству становится ясно, откуда в США столько бедных. Интерес американских учёных к обеднению получил любопытное направление: теперь они изучают обнищание безработных. Параллельно бедность нанесла удар по детям.

Бедные, злые, голодные. Как пишет журнал «USA Today», в 17 американских штатах зафиксировано увеличение числа людей, живущих в бедности. Ещё в 32 штатах люди живут так же бедно, как и раньше. И лишь в одном штате, Вермонте, народ чуть-чуть разбогател.

Национальный уровень бедности в благословенных США составляет 15,9%. Само число стабильно в последние годы, однако среди различных демографических групп бедность неуклонно растёт. Данные отражают медленное восстановление экономики и высокий уровень безработицы в США.

В четырнадцати штатах, в том числе в Аризоне, Калифорнии, Джорджии, Орегоне и Техасе, значительно выросло число обедневших детей — вместе с числом людей, живущих в условиях крайней нищеты. Грань нищеты в США — половина от годового дохода в 23.050 $ для семьи из четырёх человек.

Американские эксперты в сфере занятости утверждают, что всё больше безработных в США нищают, поскольку давно уже не имеют работы.

Затяжная безработица — следствие рецессии. И если сама по себе потеря работы ужасна, то куда ужаснее прожить года два без работы: ведь вы потеряете профессиональные навыки и не ознакомитесь с новыми технологиями.

Отсюда же и обеднение детей: если родители не работают, уменьшается доход семьи в пересчёте на каждую детскую «душу».

Вот один пример. Профессиональный бухгалтер, женщина 50 лет, мать-одиночка из штата Коннектикут, потеряла работу ещё в 2009 году. У неё двое детей-подростков. Она безуспешно пыталась устроиться в сотню фирм. Она находит временный выход в том, что занимает деньги у друзей, нянчит чужих детей, убирается в чужих домах, выпрашивает помощь у церкви. Ей нечем оплатить ипотеку и коммунальные услуги. Она питается в местном «продовольственном фонде». Квартиру она, вероятно, скоро потеряет. Осенью 2013 года пособие по безработице было выдано ей в последний раз.

Американцы не только стремительно беднеют, но и глупеют. Тому способствует мошенническая деятельность школьных администраций.

Ну тупые!.. В Атланте начался суд над дюжиной бывших педагогов и администраторов, обвиняемых в заговоре с целью манипуляции результатами тестов в государственных школах Fulton County Superior Court.

Окружной прокурор Фани Уиллис (Fani Willis) характеризует уголовные действия учителей как «широко распространившийся и ловко замаскированный заговор, целью которого явилось незаконное завышение результатов тестов и создание ложного впечатления академических успехов многих учащихся в системе государственных школ Атланты». Обвиняемые могут получить лет по 35 тюрьмы.

В уголовное дело было вовлечено в общей сложности более 180 педагогов из 44 школ. Журналисты сайта «AlterNet» предполагают, что «системный обман, поразительно распространившийся в американских школах, идёт гораздо дальше, чем большинство из нас может себе представить…»

Национальный центр за справедливое и открытое тестирование (National Center for Fair & Open Testing, или FairTest) заявил, что Соединённым Штатам придётся «приготовиться к шоку». Эта организация собрала данные, показывающие, что скандал в Атланте — «лишь верхушка айсберга». FairTest уже обнаружила задокументированные случаи обмана, в том числе и систематическую манипуляцию баллами, в 39 штатах и в округе Колумбия. Исследование касалось последних пяти лет. Организация также выявила более шести десятков методов, которые успешно применяют администраторы и педагоги для изменения студенческих баллов — начиная с элементарного «отсутствия» учеников в дни тестов и до прямого подсказывания правильных ответов на тестировании.

«Это безобразнейшая история», — говорят эксперты.

Правители США достойны своих администраторов и своих «педагогов».

В сторону плинтусаИнститут Гэллапа провёл исследование, в итоге которого стало ясно: граждане США крайне низко ставят тех особ, что принимают в Вашингтоне законодательные решения.

Как выяснилось, мало кто из американцев составил благоприятное впечатление о лидере сенатского большинства Гарри Риде (Harry Reid) или спикере Палаты представителей Конгресса США Джоне Бонере (John Boehner).

И без того крохотные рейтинги доверия к этим личностям нынче свалились почти до плинтуса. Если «благоприятные оценки» у Рида составляли 27% в апреле, то сегодня сенатор получил лишь 21%.

Рейтинг Бонера тоже пошёл вниз. Лишь двадцать восемь процентов американцев сегодня доверяют ему — по сравнению с 31% в апреле 2014 года.

Результаты получены при помощи телефонного опроса Gallup 25-30 сентября. Было опрошено 1252 взрослых граждан.

Как там поживает президент Б. Х. Обама?

А у него тоже — рекордно низкий рейтинг. Причиной тому «Politico» называет слабую внешнюю политику. Рейтинг подсчитан согласно недавнему опросу «Wall Street Journal» и «NBC News».

Оказывается, лишь 36 процентов американцев одобряют деятельность Обамы в сфере внешней политики.

Что касается его общего «одобряющего» рейтинга, то «да» сказали только 40 процентов — и это на один процентный пункт меньше, чем по итогам предыдущего опроса этого года.

И лишь 14% опрошенных одобряют деятельность Конгресса, добавляет «The Blaze».

Социолог Питер Харт (Peter Hart) сказал «NBC News», что американцы «недовольны и несчастны». И недовольны они «всем, что происходит вокруг них».

Аналитики не без иронии замечают, что разочарование, кажется, вот-вот остановит американскую экономику и политическую систему.

Шестеро из десяти респондентов не удовлетворены экономической ситуацией. 70% считают, что страна движется не туда, куда надо. Наконец, целых 80% опрошенных раздражены политической системой.

Но хоть в чём-нибудь США прогрессируют?

Ответ: да.

Пятилетку — за три года! Как передало 6 октября агентство «Рейтер», Верховный суд США в первый же день своего нового срока безо всяких комментариев отклонил жалобы от высоких судов пяти штатов (Вирджинии, Оклахомы, Юты, Висконсина и Индианы), которые попытались запретить у себя однополые браки путём апелляции по поводу решений судов низших инстанций, однополые браки ранее дозволивших.

В результате число штатов, где легализованы однополые браки, подпрыгнет в США с 19 до 24. «Рейтер» указывает, что вскорости к этим гей-марьяжным штатам присоединится ещё не менее шести штатов.

Чад Гриффин (Chad Griffin), президент организации, борющейся за права геев, заявил, что настал «радостный день для тысяч пар по всей Америке».

Вот такой прогресс, дамы и господа.

Чёрная зависть вместо светлой мечты. «Forbes» пишет, что россияне должны бы быть раздражены недавними экспериментами своего государства, проводящего агрессивную и открыто антизападную внешнюю политику.

Экономика России ухудшается из-за украинских решений Путина, западных санкций и общего снижения привлекательности страны для иностранных инвесторов.

Однако полгода прошло с тех пор, как Россия заполучила Крым, а рейтинг одобрения Путина не скатился вниз. И нет разницы, о каком опросе идёт речь! Обозреватель Марк Адоманис приводит данные Левада-центра («ведущей независимой социологической организации России»). И показатели «путинского» опроса «Левады» почти на 4 процентных пункта выше, чем были в апреле — в месяце, когда «националистическая эйфория по поводу «возвращения» Крыма находилась на своём пике».

Удивлённый таким положением вещей журналист полагает, что рейтинг Путина в конце концов скатится вниз, ибо «нет такого политика на Земле, который мог бы поддерживать 86% рейтинга неопределённое время».

Но когда же?.. Когда? Вот этот-то вопрос и представляется аналитику самым важным, даже решающим.

* * *

Удивительный народ — американцы, добавим в заключение. Вместо того, чтобы устроить импичмент Обаме или, скажем, начать борьбу за светлое коммунистическое будущее штата Техас, они чёрной завистью завидуют рейтингу чужого президента и сидят и ждут в редакциях своих журналов, когда же этот рейтинг рухнет. А тем временем рейтинги их президента и конгрессменов каждый месяц скатываются ниже и ниже.

А что Путин? Да ничего. Отметил в сибирской тайге день рождения. «Крутой парень!» — вздыхают в западных СМИ.
Автор Олег Чувакин
 
Источник: http://topwar.ru/59866-proekt-zz-tuneyadcy-zaviduyut-putinu.html


войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.