Принят закон, упраздняющий УЭК



Госдума приняла в среду в третьем чтении законопроект, среди прочего реализующий законодательную инициативу Минэкономразвития об отмене универсальной электронной карты (УЭК) как обязательного инструмента предоставления государственных и муниципальных услуг.

В статье 4 принятого законопроекта сказано:
Внести в Федеральный закон от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»... следующие изменения:

1) в пункте 6 статьи 2 слова «а также использование универсальной электронной карты,» исключить;
2) главу 6 признать утратившей силу.

Глава 6 федерального закона № 210-ФЗ от 27 июля 2010 года называется «Организация деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт».

В упомянутой статье законопроекта оговаривается, что УЭК, выданная до 31 декабря ‎2016 года, может применяться до истечения срока ее действия. Приложения карты (банковское и идентификационное, содержащее СНИЛС и полис ОМС) также могут быть использованы для получения услуг до конца действия карты — при условии обеспечения технической возможности их приёма. То же самое относится и к региональным приложениям, размещенным на карте.

Упоминания об УЭК удаляются из отдельных положений, связанных с картой, из законов «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».

Источник: www.3rm.info





Принят закон, упраздняющий УЭК

Моя Украина


войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.