Принят закон "Об ответственном родительстве"



14 марта 2016 года в Республике Якутия принят антисемейный закон "Об ответственном родительстве". Текст закона в виде проекта здесь:

http://monitoring.iltumen.ru/%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB/1536810/IMG26-pdf

Якутия - единственный в России регион, где английский язык принят как второй рабочий наряду с русским, что в целом говорит о направлении курса местных властей. 

"Модельный закон" - значит, образец закона будет использован для дальнейшего принятия на федеральном и региональных уровнях.

Ранее СМИ сообщали, что 14 марта состоится лишь рассмотрение законопроекта в первом чтении. Однако по каким-то причинам закон приняли сразу в трех чтениях.

По мнению якутского депутата-коммуниста Виктора Губарева, "закон предлагает лишить родителей права воспитывать своих детей". Депутат считает, что "законопроект “Об ответственном родительстве” направлен на ужесточение мер по отношению к малоимущим и малообеспеченным, социально незащищенным слоям населения.

"С принятием закона "Об ответственном родительстве", бедные семьи могут легко попасть в категорию "безответственных", поскольку не в состоянии обеспечить благополучные условия проживания своих детей, как того требует закон. И таких семей в некоторых регионах, включая Якутию, - каждая вторая," - с тревогой отмечает депутат.

С ним полностью согласны эксперты аппарата Общественного Уполномоченного по защите семьи в СПб:

"Анализ законопроекта повергает в шок. Такого беспрецедентного цинизма по отношению к родителям российское законодательство еще не видело. 

Закон делает родителей абсолютно бесправными существами. Список обязанностей родителей с безразмерным содержанием зашкаливает. 

Таким образом, внедряются западные антисемейные ювенальные технологии, позволяющие привлекать родителей к ответственности по любому поводу и по субъективному усмотрению сотрудников органов власти и изымать детей из семьи."

Опасность этого закона для России трудно переоценить. Стоит начать с того, что он вводит много новых понятий, которые в дальнейшем смогут быть использованы в других правовых актах. 

Например, широта нового понятия того, что такое "семья", позволяет стать членом семьи даже крокодилу, не говоря о членах однополого гражданского союза. 

Своим определением, что такое "родители", закон уравнивает в правах родных, приемных и фостерных родителей, ставит их в один ряд и называет их одним словом -"родители":

 

Все это не покажется странным, если знать, что закон написан в соответствии с рекомендациями Совета Европы, членом которого Россия является с 1996 года.

 

"Родители - это все те, кто наделен родительскими полномочиями или ответственностью"

"Позитивное (в РФ принят термин "ответственное") родительство - относится ко всем функциям (ролям) родителей, выполняемым с целью заботы о детях и их воспитании. Воспитание сосредоточено на детско-родительском взаимодействии и влечет за собой права и обязанности по развитию и самореализации ребенка".

Опыт практического применения "ответственного родительства" в Европе заключается в построении огромной сети социальных служб сопровождения семьи, помощь которых заключается исключительно в обучении "родительским компетенциям" некими сомнительными "экспертами" и контролю за поведением детей и родителей. 

Именно поэтому целая глава закона посвящена работе неправительственных организаций с семьями.

Лозунг "Родителями становятся!" "Фонда поддержки детей в трудной жизненной ситуации" в полной мере отражает смену парадигмы понимания функции и роли семьи в новом законе "Об ответственном родительстве". 

Даже само слово "родительство" отсутствует в словарях русского языка.

Лозунг "Родителями становятся!" отражает новое содержание семейной политики Совета Европы, отрицая прирожденное, присущее от природы человеку право на рождение и воспитание детей. 

Кстати, именно на "Фонд поддержки детей в трудной жизненной ситуации" возложено Советом Европы внедрение антисемейного "ответственного родительства" в России (см. стр.11), о чем на сайте организации есть достаточно информации. 

Читая глобалистские опусы Фонда, следует помнить, что по новому закону "Об ответственном родительстве" за безответственное родительство, то есть за все то, что родитель не выполняет в соответствии с "Факторами, определяющими ответственного родителя", следует ответственность и наказание, вплоть до уголовного.

В Якутии закон был внесен в Правительство общественной организацией "Матери России", возглавляемой сенатором Валентиной Петренко, членом Комиссии по социальным вопросам Совета Федерации, часто выступающей на ТВ как "защитник традиционных ценностей": 

 

Аппарат Уполномоченного по правам семьи СПб считает, что даже сейчас еще не поздно заблокировать якутский закон,поскольку нет информации о подписании:

"Друзья, еще есть шанс заблокировать страшно антисемейный якутский закон, который в будущем будет продублирован при нашем равнодушии по всем регионам. Пока нет информации о подписании закона главой Республики Якутия надо СРОЧНО направлять в его эл. приемную (http://glava.sakha.gov.ru/cabinet/statements/create) обращения: 

"Уважаемый Егор Афанасьевич! 

Настоятельно просим Вас ОТКЛОНИТЬ принятый 14.03.16 г. в Государственном Собрании РС (Якутия) закон № 1гс-732/16 от 09.02.2016 г. «Об ответственном родительстве». 

Анализ законопроекта повергает в шок. Такого беспрецедентного цинизма по отношению к родителям российское законодательство еще не видело. Закон делает родителей абсолютно бесправными существами, список обязанностей родителей с безразмерным содержанием зашкаливает. 

Таким образом, внедряются западные антисемейные ювенальные технологии, позволяющие привлекать родителей к ответственности по любому поводу и по субъективному усмотрению сотрудников органов власти и изымать детей из семьи."

Детали анализа законопроекта - на сайте Уполномоченного по защите семьи

Беседа с лидером Движения "Родительский отпор" Николаем Мишустиным об опасности закона "Об ответственном родительстве" часть 1:

  

Часть 2:

Анна Кисличенко

Источник: ivan4.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 2

  1. Ярослав Северный 28 марта 2016, 18:36(Комментарий был изменён) # 0
    Я как житель Якутии и города Якутска говорю, что саха(якуты) уже просто помещались на всем американском, западном. Еще лет 15 и уже точно будут на правительственном уровне рассматривать о выходе из состава РФ. В Сха-Канадских и Т.П школах взращивают националистов, пропагандируют идею отделения от РФ. Я не понимаю почему эти школы не закроют. +Русских тут всячески притесняют. Давно пора вмешаться президенту если оставить это дело на самотек то это приведет к плачевным последствиям.
    1. Иван 26 марта 2016, 14:41 # 0
      «14 марта состоится лишь рассмотрение законопроекта в первом чтении. Однако по каким-то причинам закон приняли сразу в трех чтениях.»
      — Госдеп, ясен пень, рулит. Вот это и есть — «какие то причины» Торопятся уничтожить население России. Народ, почему нет сопротивления? Требуйте ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ Путину!
      Потому, что агенты госдепа, которых КИШИТ в России, тварят всё ВОПРЕКИ Путинским Указам!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.