Президент ФРГ заявил о замалчивании массовой гибели советских пленных в Германии



Президент ФРГ заявил о замалчивании массовой гибели советских пленных в Германии | Русская весна
Три миллиона советских военнопленных погибли в концентрационных и трудовых лагерях в Германии во время Второй мировой войны от голода, холода, эпидемий и издевательств.
Массовая гибель советских военнопленных на территории Германии во время Второй мировой войны до сих пор замалчивается, это ситуацию необходимо изменить, заявил в интервью газете Süddeutsche Zeitung президент ФРГ Йоахим Гаук.
«Эти люди находятся, если говорить о массовом сознании, в зоне забвения. Это несправедливо по отношению к ним», — сказал Гаук. Он отметил, что собирается почтить память советских военнопленных на следующей неделе, когда в ФРГ будут праздновать 70-летие освобождения от национал-социализма. «8 мая я почту их память на военном кладбище в федеральной земле Бранденбург», — заявил президент, которого цитирует РИА «Новости».
Напомним, 30 января замглавы фракции Левой партии в Бундестаге заявил, что президента России Владимира Путина следует пригласить выступить с речью в бундестаге по случаю годовщины освобождения от фашизма 8 мая.
27 января президент Германии Йоахим Гаук поблагодарил солдат Красной армии за освобождение концлагерей.

Источник: rusvesna.su



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.