Пресс-конференция Стрелкова И.И. на съезде движения "Новороссия" 24.01.2015 г.



24 января 2015 года в Москве состоялась конференция Общественного Движения «Новороссия» Игоря Стрелкова. В рамках мероприятия были озвучены доклады лидера организации и региональных представителей. Среди приглашённых  гостей было несколько депутатов Государственной Думы, в том числе координатор общенародного Национально-Освободительного Движения Евгений Фёдоров, представители внепарламентский партий, общественные и культурные деятели.

С октября 2014 года «Новороссия» занимается поставками гуманитарной помощи жителям Донбасса и  ополченцам, активно сотрудничает и координирует работу множества общественных организаций, неравнодушных к беде, в которой оказался наш разделённый народ. За этот период Движению удалось организовать работу десяти социальных столовых на территории ДНР и ЛНР, где кормят гражданское население, доставило несколько грузов с тёплой одеждой и обмундированием для ополчения. Ряды организации постоянно растут и на сегодняшний день составляют более двадцати пяти тысяч человек. Результат деятельности лидер Движения описывает как удовлетворительную.

«Мы оцениваем нашу работу как удовлетворительную. К сожалению, не больше, но и не меньше»,- заявил Игорь Стрелков.

Выступая, так же, Стрелков заявил о полном отсутствии какого-либо содействия работе организации со стороны государства: «Чаще всего чиновники предпочитают не делать ничего, ибо тот, кто ничего не делает ни за что и не отвечает. К сожалению, наше чиновничество привыкло ни за что не отвечать и считает это основным своим занятием».

По итогам конференции был принят манифест Движения «Новороссия», в котором изложено видение организацией событий, происходящих на Украине и в мире. В частности, в нём говорится, что причиной развязывания войны на Донбассе стал страх  Запада перед возрождающеюся Россией. Отдельно обращается внимание на факт наличия так называемой «пятой колонны» в стране, «цели которой полностью совпадают с целями врага внешнего», а «США выступают в роли главного организатора новой смуты внутри России». В манифесте заявлено о полной поддержке Движением верховной власти России, однако организация оставляет за собой право конструктивной критики, если какие-либо действия этой самой власти, по их мнению, будут ошибочными. Так же заявлено, что организация выступает «за братский союз триединого русского народа». Более подробно с манифестом можно будет ознакомиться на сайте Движения «Новороссия».

После выступления делегатов и гостей состоялась пресс-конференция Игоря Стрелкова, где он ответил на вопросы представителей как российской, так и зарубежной прессы. Агентству "Русские Вести" так же удалось задать несколько вопросов Игорю Стрелкову. На вопрос «Почему Запад выбрал именно Украину для продвижения идей фашизма и будущей атаки на Россию?» бывший министр обороны ДНР заявил следующее:

«Украина не была выбрана для того, что произошло, она созрела. Давайте смотреть правде в глаза, если считать. Что всё, что происходит внутри стран это только происки Госдепа, то это не соответствует действительности… История украинского сепаратизма и ультранационализма имеет более чем столетнюю историю, она зародилась на территориях входивших в состав Австро-Венгерской империи. И с тех самых пор украинство готовилось как инструмент, направленный в самое сердце единой России. И эта работа принесла первые плоды уже во время Первой Мировой войны, когда украинствующие националисты  уничтожали русинов и галичан, которые ориентировались на Россию и считали себя русскими людьми… Мы имеем дело с чертополохом, у которого глубокие корни».

Стрелков рассказал и о технологиях, которыми социальные паразиты воздействуют на сознание людей: «В свое время, когда Славянск обстреливался украинской артиллерией с Карачуна, и все видели, что обстрел ведётся именно оттуда… украинское телевидение тогда было единственным телевидением, которое могли видеть граждане и ополченцы. С нескольких блокпостов приходили люди и спрашивали у меня: «Почему мы сами обстреливаем город?». Посмотрев украинское телевидение, они переставали верить своим собственным глазам, т.е. нейро-лингвистическое программирование имело колоссальное значение. Реально этому воздействие подвержена большая часть населения Украины. Оно доводит население Украины до антирусского психоза, до полного забвения собственного жизненного опыта, не говоря уже о знаниях, которые у них были до этого. И русские люди Украины, не украинцы, превратились, подвергшись этому массированному и непрерывному действию, в полузомби по своим взглядам и убеждениям. Вплоть до того, что они насильно заставляют себя говорить на украинском и считать себя украинцами, хотя они таковыми не являются и их родной язык русский. Это оценить иначе как зомбирование нельзя».

Урок, который русское общество должно вынести из украинского кризиса, по мнению Игоря Стрелкова заключается в следующем: «Чтобы не было войн, революций и переворотов, которые наносят ущерб обществу и государству, необходимо чтобы была целостная пирамида общества, чтобы элита понимала интересы других слоёв населения, а население доверяло элите. Если это будет, то такое общество несокрушимо никакими переворотами, никакими заговорами».

 



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.