Пострадавший у Рады скончался из-за нехватки лекарств



Один из пострадавших в столкновениях у здания Верховной Рады бойцов Национальной гвардии Украины скончался из-за нехватки препарата для остановки крови, сообщил министр здравоохранения Александр Квиташвили, передает «Укринформ».

«Это очень редкий препарат, который редко применяется при очень серьезных операций, где нельзя остановить кровотечение ручным способом. Это тот препарат, которого никогда нет в больницах», – сказал министр.

Чиновник не уточнил, о каком именно бойце Нацгвардии идет речь. Всего скончались три человека: Игорь Дебрин, Игорь Сластиков и Богдан Дацюк. О последнем министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сначала написал, что тот умер, затем объявил, что врачам удалось спасти его жизнь, а позже появилась информация, что Дацюк скончался. Всех троих наградят за мужество.

Во время столкновений активистов правых организаций и сотрудников правоохранительных органов у здания Верховной Рады 31 августа была использована граната. МВД возбудило дело о теракте, прокуратура начала производство по четырем статьям.

По уголовному делу задержан активист объединения «Свобода» Игорь Гуменюк. Утверждалось, что при нем нашли еще одну гранату и чеку от той, которая взорвалась у парламента. Его адвокат Сидор Кизин сообщал, что Гуменюк отрицает свою вину.

Аваков уверял, что боец батальона «Сич» Гуменюк находился в отпуске, однако командир этого батальона Александр Писаренко заверил, что боец написал рапорт об увольнении и намеревался поступить на службу в Вооруженные силы Украины.

Столкновения происходили в связи с принятием закона о децентрализации власти, предложенном президентом Петром Порошенко, который предполагает сокращение полномочий глав регионов и особый режим местного самоуправления территорий, контролируемых сепаратистами.

Источник: slon.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.