После прибытия в Европу исчезли 10 тысяч детей-беженцев



Европол опасается, что приехавшие без родственников дети стали жертвами торговцев людьми.

По меньшей мере 10 тысяч детей-беженцев, которые приехали в Европу без родителей и родственников, пропали после пересечения границы ЕС, сообщает The Guardian со ссылкой на данные Европола.

Полицейские опасаются, что многие из этих детей после приезда в Европу стали жертвами торговцев людьми.

"Можно сказать, что мы ищем около 10 тысяч детей. Не все они попали в руки преступников - кто-то встретился здесь с родственниками и находится у них. Но мы не знаем, где они, с кем они и что делают", - заявил глава администрации Европола Брайан Дональд.

В одной только Италии пропали пять тысяч детей, еще около тысячи детей-беженцев исчезли в Швеции. В Великобритании число детей-мигрантов, о местонахождении которых ничего не известно, удвоилось за год.

По данным организации "Спасти детей" (Save the Children), в прошлом году в Европу без сопровождения взрослых въехали 26 тысяч детей. По информации Европола, до 27% всех мигрантов, приехавших в прошлом году были несовершеннолетние: как приехавшие одни, так и с родственниками.

В Европоле подтвердили установленные случаи сексуальной эксплуатации детей-беженцев. В последние полтора года в Европе активно развивается бизнес по торговле людьми, в Германии и Венгрии есть тюрьмы, где все заключенные - осужденные за преступления, связанные с миграционным кризисом.

Преступники, которые занимаются незаконным провозом людей в Европу теперь активно сотрудничают с группировками, которые занимаются работорговлей и сексуальной эксплуатацией.

Как отмечает The Guardian, миграционный хаос заставил многих европейских чиновников всерьез задуматься об исключении Греции из шенгенской зоны, чтобы уменьшить поток переселенцев из этой транзитной для приезжих страны.

Источник: www.interfax.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.