Порошенко признал Крым российским



Украинский президент Петр Порошенко, построивший свою публичную политику на отрицании присоединения Крыма к России — этот исторический факт в устах киевской пропаганды называется «оккупацией», а также организовавший охоту на «сепаратистов», сам тайно продолжил деловые отношения с российской стороной, называя в документах полуостров «Республикой Крым».
Эти документы попали в руки экс-главы юридического блока администрации Виктора Януковича Андрею Портнову, который опубликовал их в своем блоге.
Оказывается, управляющие принадлежащим Петру Порошенко «Севастопольского морского завода» тотчас после проведения референдума приступили к переписке с российскими властями в надежде получить хорошие контракты.
16 апреля 2014 года на принадлежащий Петру Порошенко Севастопольский морской завод пришло письмо из российского Минпромторга, где предлагалась государственная поддержка. Крым, разумеется, назывался в сообщении «Республикой Крым», а Севастополь — «городом федерального значения РФ».
Как ни странно, но подчиненные Порошенко с радостью откликнулись на это предложение. Менеджер предприятия Константин Картошкин в течении нескольких дней собрал и выслал в Москву все затребованные данные, в том числе — полный отчет о финансово-хозяйственной деятельности предприятия.
Таким образом, прямые подчиненные будущего украинского президента фактически признали официальный статус Крыма в составе Российской Федерации — сомнительно, что они могли это сделать без ведома владельца предприятия.
Кстати, упомянутый уже Картошкин стал впоследствии директором одного из самых крупных украинских оборонных предприятий «Заря-Машпроект», входящего в систему Укроборонпрома . На эти посты его назначил сам Порошенко — его вовсе не смутило, что данный управленец до этого вел активную переписку с российской властью и признал законность отделения Крыма.
Портнов иронично отмечает, что вся эта ситуация как нельзя лучше продемонстрировала в очередной раз «принципы» Порошенко.
Кстати, история Севастопольского морского завода — не единственный факт активного делового присутствия Петра Порошенко в российской сфере. Напомним, что в Липецкой области спокойно продолжал работать принадлежащий шоколадному магнату кондитерский завод Roshen. Несмотря на возмущение украинских националистов, считающих, что Порошенко не должен вести бизнес со страной, которая, по версии Киева, «напала на Украину», фабрика продолжала спокойно работать все это время и приносить доход украинскому миллиардеру. И только недавно, по решению Басманного суда Москвы, работа фабрики была приостановлена, а ее имущество арестовано — причиной стали выявленные факты хищения бюджетных средств.

Источник: politobzor.net



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.