"Поддержка Владимира Путина - это разжигание межнациональной розни!" [Видео]



Администрация Петропавловска-Камчатского городского округа отказала камчатцам в пикете в поддержку президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, мотивировав это тем, что поддержка национального лидера может быть расценена гражданами как разжигание национальной розни, и что проведение на заявленном месте может стать причиной помех движению пешеходов и транспорта. То есть получается, что публичная поддержка президента нашей Родины на Камчатке может попадать под «Вне закона».

Уважаемая администрация, а также глава администрации, я верю, что вы поддерживаете Владимира Владимировича (глава администрации член партии Единая Россия, коих в администрации большинство), но от вашего пояснения отказа складывается иное впечатление касаемо вашей позиции по поддержке Президента. Напомню нашей уважаемой администрации, что настоящее время – тяжелое время для России, время санкций и давления со стороны Запада. Наш президент как никогда сильно нуждается в поддержке граждан нашей страны. Но получается так, что вы выступили в качестве преграды при попытке осуществить законным методом публичный акт поддержки президента в виде массового пикета. Приведенные нами формулировки и место проведения прошлого массового пикета Вас устроили, а они идентичны тем, которые почему-то вдруг, Вас подтолкнули дать отказ.

Итак обо всем по порядку:

17 февраля 2015 года мы официально уведомили главу администрации о намерении провести массовый пикет. 

 

Уведомление.

 

 

19 февраля 2015 года одному из организаторов привезли отказ. 

 

  1. Согласно отказу место проведения публичного мероприятия указанное в уведомлении не может быть согласовано, так как может повлечь создание помех пешеходам и (или) транспортным средствам. 

  1. На карте указаны 2 возможных места проведения пикета. Каким образом место номер 2, может стать причиной созданию помех пешеходам и (или) транспорту?!
  2.  
  1. Согласно отказу: «Как следует из цели проведения публичного мероприятия, будет проводитсяагитация в поддержку национального лидера, что может быть расценено гражданами как разжигание национальной розни, так как жителями страны является многонациональный народ.»

Каким образом агитация в поддержку Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина может быть расценена гражданами как разжигание национальной розни? – я так и не понял. 

На прошлый массовый пикет, прошедший 6 декабря 2014 года, нам было дано разрешение. При этомадминистрацию устроили, место проведение (тоже самое, что администрацию не устроило в отказе выше) и слова о поддержке национального лидера - Путина В. В..

 

Уведомление.

 

 

 

Одобрение.

 

 

 

 

Разрешение.

 

 

Отказ тем плох, что непонятны нам его причины.

PS.  В эфире радиостанции "Эхо Москвы" обсуждалась эта тема. "Враги завелись на Камчатке"?

Егор Портнягин 

Источник: express-kamchatka.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 2

  1. Миллер Валентина Ивановна 17 марта 2015, 22:17 # -1
    КОМУ нужен ваш пикет? КТО мешает вам поддерживать Владимира Владимировича на своих рабочих местах? ПРАВИЛЬНО сделали, что не позволили разводить БАЛАГАН!
    1. Людмила Викторова 18 марта 2015, 21:59 # 0
      Вопрос в том, почему чиновники нарушают Закон, а не в том нравится ли кому то Путин ли не нравится.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.