Почему такая разница между темнокожими и белыми работниками


Даже если постараться и действительно рассматривать общество без нацистских замашек, все равно вы придете к выводу, что пока еще люди очень сильно отличаются. Почему пока еще? Потому что мое личное мнение, такой момент сформировался за сотни лет и будет расформирован точно также за сотни долгих лет. Вы можете закидать меня тапками и дизлайками, но я скажу свое мнение, хоть оно и противоречит мировой тенденции равноправия.

Сначала об очевидных отличиях между работниками.

Не могу утверждать за Америку, но могу абсолютно точно рассказать об особенностях характера представителей этой расы в ЮАР. Если говорить о них, как о работниках, то, как правило, первое, что вы заметите - они прекрасные манипуляторы и хитрецы. Например, моя домработница на время каникул нашла себе сменщицу и привела ее ко мне знакомиться в свой рабочий день. По итогу она потребовала оплату полного рабочего дня каждой, "ведь работали они вместе", хоть и на том же самом объеме.

"Если я могу сделать только часть работы и получить те же деньги, то зачем я буду стараться?" Это правило по жизни номер один. Вы всегда должны контролировать выполнение работы, иначе в один момент осознаете, что она выполняется на 1%, а вы платите прежние деньги. Более того, указав на невыполненную работу несколько раз и не проследив, что человек начал ее делать, можете и через год увидеть, что она по-прежнему не выполнена.

"Если он пообещал мне премию, значит он ее 100% даст, нужно требовать, напоминать и можно схитрить, чтобы получить обещанное". Другими словами, вы можете пообещать премию с некоторыми условиями, но в тот момент, когда вы оговаривали условия, мозг уже отключился. Человек уже разделил шкуру не убитого медведя. Пример: моя работница уехала на каникулы из Йоханнесбурга в КваЗулу-Натал и не купила обратный билет. Думаю, специально. Потому что она просто позвонила из Натала и сообщила, что не может выйти на работу, потому что я ей не перечислил "обещанных" денег, а билет она не купила.

Бизнесмены из них, прямо скажем, не очень хорошие. Мне, по роду моей деятельности, удается увидеть разных бизнесменов. Попадаются среди них и темнокожие, естественно. 100% бизнеса, построенного темнокожими, сформировано на государственных программах. Что и логично, в ЮАР действует система BBI, которая подразумевает максимальную поддержку темнокожих, чтобы развить их уровень жизни до достойного. Другими словами, если вы темнокожий гражданин ЮАР, вы можете построить бизнес таким образом, что заказы будете получать от государства и налог будет минимальным. Но даже с такими условиями 90% их бизнеса прогорает.

Охранники моего жилого комплекса. Их дислокацию меняют каждые 1-2 месяца, чтобы у них не было возможности сговориться с грабителями.
 

Почему существует такая разница.

Во-первых, наверное, всем вам очевиден тот факт, что в теплом климате технологии и прогресс тормозятся. Что и логично. Вам не нужны теплые шкуры для зимы или дома, чтобы согреться. Вы живете в хижине долгие годы из поколения в поколение и наслаждаетесь спокойной жизнью с гармонии с природой. Акуна Матата.

Во-вторых, тех из темнокожих, кого затронул европейский прогресс, в той же манере затронула и его обратная сторона - рабство. А рабство имеет специфику. Помните, как в "Унесенных ветром"? Скарлетт, главный персонаж, их сравнивала с детьми и права на 100%. Они не имели даже возможности заботиться о себе, не говоря уж о том, чтобы принимать решение за результат своей работы. Они были взрослыми детьми и оказались вдруг свободными. Такое же, но немного более сглаженное, движение происходило и в ЮАР во время и после апартеида. Сколько лет потребуется этому народу, чтобы осознать, что за свою жизнь нужно нести ответственность самому? По законам психологии, если вы получили стресс от разрыва отношений, то выход из стресса равен минимум 1\2 того времени, что вы находились в отношениях. Соответственно, не трудно посчитать - сколько лет потребуется этой расе на разных континентах, чтобы осознать происходящее. Но сложность в том, что осознание проблемы далеко не всегда создает решение проблемы.

И хотя я осознаю и понимаю, что нельзя обобщать и делать выводе о целой расе по нескольким представителям, стОит признать, что отличие существует и когда у меня будет выбор между белым и темнокожим работником за те же деньги, я выберу белого.

И несмотря на то, что представителю темной расы открыты все возможности в ЮАР, многие из них сопротивляются обеспеченной жизни, как бы странно это не прозвучало.

Источник: zen.yandex.ru





Комментарии

  1. Даша 13 января 2020, 09:34 # 0
    Автор! Русские в своей стране ВЫМИРАЮТ! Заменят их неры. Они и на флоте, и в воздухе служить будут!
    Нужно, автор, привыкать к новом населению!
    Презу отпишите!
    Неры его ( и его горе-правительство)научат, как народ следует любить!
    1. Игорь Б. 13 января 2020, 21:19 # 0
      У Н.Левашова это называется эволюционное развитие. Стадии развития каждой расы находятся на разных уровнях. Со временем уровень растёт, а это, для некоторых народов земли могут быть и миллионы лет. Во многом зависит и от социума и от самого человека.