Почему пожизненно осуждённые выходят на свободу


Вчера в обсуждение поста про геноцид законопослушных граждан пришли гуманисты. Они не только ко мне в обсуждение пришли, их сейчас по всем блогам видимо-невидимо. Самые безнадежные вопят о том, что преступники тоже люди и убивать их негуманно. Те, кто хоть чуть-чуть разбирается в предмете обсуждения, говорят о том, что не следует выпускать с пожизненного или психушки. Дескать, пусть всю жизнь там сидит, это гуманнее.

И вот как раз для вторых мой пост. Потому что вторые, в отличие от первых, еще не конченные идиоты. И возможно, что-то сумеют понять.

Вы что ж уважаемые, думаете что по УДО маньяков государство отпускает из гуманности? Нет, конечно. Содержать преступников в том количестве, в котором они есть сегодня - экономически невыгодно. Даже в стране со стабильной экономической ситуацией. В России о стабильности экономики можно только мечтать. Поэтому, содержание пожизненно осужденных в тюрьмах или психушках - тяжкая ноша. А когда государству тяжко, оно свою ношу стремится переложить на сограждан. Так было, когда массово стали закрываться коррекционные учреждения для детей. Так было, когда похерили систему учета и лечения душевнобольных. Теперь эту ношу несем мы все, в виде инклюзии, роста преступлений, совершаемых душевнобольными и прочих прелестей. Так есть и сейчас, в виде возможности досрочного освобождения для различных маньяков.

Содержание такого количества только пожизненников - только их! я не упоминаю о тех, кто находится в психушках - это непосильная ноша для государства.

А чтобы не быть голословной - вот вам факты. В 2015 году размер бюджетных средств выделенных ФСИН составил 222 млрд. руб, при общей численности заключенных 671,7 тыс. человек. Не составит особого труда подсчитать, что на содержание 1 заключенного тратится около 33 000 руб. в месяц, следовательно, примерно 405 000 руб. в год. По информации источника во ФСИН, только на обеспечение продовольствием одного пожизненно осуждённого ежемесячно расходуется 14 тыс. рублей. Это значительно больше, чем средняя пенсия в стране.

Я еще раз повторю, это - факты. Эти данные взяты с научной статьи, основанной на анализе реальных данных. Статья называется "СМЕРТНАЯ КАЗНЬ И ПОЖИЗНЕННОЕ ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ: ПРОБЛЕМЫ ПРИМЕНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ". Находится статья здесь.

Читайте. Считайте. Думайте. А чтоб веселее думалось, еще фактов подкину - Затраты на зарплату персонала тюрем. По грубым подсчетам выходит, что 2010 осуждённых охраняют и обслуживают примерно 2500 человек. В прошлом году средняя зарплата во ФСИН исчислялась 25 тыс. рублей – стало быть, на оплату персонала уходит порядка 62 500 000 рублей в месяц – или 750 млн рублей в год, плюс расходы на содержание мест заключения. Написана статья не вчера. И даже не в прошлом году. С тех пор количественные данные изменились. По всем параметрам. И зарплатам сотрудников, и количеству осужденных.

И потому эта ноша стала для государства непосильной. Но казнить их - негуманно. Поэтому несем эту ношу мы с вами.

Источник: dostalo.livejournal.com





Комментарии