Почему они против


По просторам интернета гуляет документ, пышно озаглавленный, как «Обращение Конгресса интеллигенции к гражданам России». Что это за «конгресс» – известно, «Столетие» об этой либеральной тусовке, всегда со всем несогласной, уже писало. А их новое «обращение» в том же духе – призыв голосовать против принятия поправок к Конституции нашего государства, которое намечено на 1 июля.

Либералы вообще любят пышные названия. Соберутся пять-десять человек – вот тебе и «партия». Соберут сотню – «конгресс». А если наскребут по всей 146-миллионной России чуть больше тысячи, то уже начинают голосить от имени «российского народа».

В своем обращении «конгрессмены» заявили, что изменения в Конституции якобы направлены на решение одной задачи – «обеспечение пожизненной власти самого Путина и его группы», и объявили, что речь будто бы идет о «попытке государственного переворота».

Поразительная у этих господ логика! Ведь известно, что «государственный переворот» – это насильственное свержение власти, а тут предлагается всенародное голосование. И вообще, кто кого свергает? Путин сам себя, что ли, поскольку уже находится у власти? Или они имеют в виду самих себя, которых к этой власти не пускают? Но ведь не пускают-то в строгом соответствии с законом – народ за них не голосует. Тогда опять же, причем здесь «переворот»? Одним словом, как говорится, в огороде бузина, а в Киеве дядька!

Кроме этого абсурдного утверждения о «перевороте», в обращении так называемого конгресса нет ни слова о других, очень важных вещах, которые предложено поддержать в ходе голосования 1 июля.

О том, что поправки обеспечивают приоритет Конституции России над международным законодательством и решениями международных органов, о запрете для глав субъектов РФ, депутатов и главам федеральных ведомств и судьям не только на иностранное гражданство, но и на вид на жительство; о закреплении нормы о том, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума, о выплате пенсий и их индексации как обязательства государства, и о некоторых других важных вещах.

Зачем же так беспардонно врать?

Либералы в своем обращении, как обычно, наводят тень на плетень. Заявляют о том, что будто «в стране сложился глубокий политический кризис, суть которого проявляется в провалах экономической и социальной политики, отказе власти от экономической помощи гражданам в условиях пандемии, растущем обнищании граждан, усилении полицейских репрессий».

Трудности, конечно, есть, но откуда они взяли, что в России будто бы «возник острый политический кризис»? Пандемия охватила весь мир, острейший политический кризис возник сейчас как раз в США, а вот Россия, напротив, куда успешнее справляется с трудностями, чем хваленый ими Запад. И смертность у нас – в разы ниже.

«Власть отказалась от экономической помощи гражданам»? Да чуть ли не каждый день Путин и глава правительства Мишустин выступают по телевидению, объявляя о всё новых мерах поддержки бизнеса и населения. Зачем же так беспардонно врать?

В стране «усиливаются политические репрессии»? Где, кого арестовали? Может, они имеют в виду актера и либерального активиста Михаила Ефремова, который в пьяном виде и под наркотиками убил человека? Или американца Боба Уилана, которого арестовали за шпионаж?

Они нам уже грозят

Имеется в этом заявлении разгневанных «представителей интеллигенции» даже угроза. «Острый политический кризис, – заявляют «конгрессмены», – в который вступила страна, может быть мирно разрешен только при объединении всех политических и общественных сил, выступающих за свободные демократические выборы… Предлагаем всем, кто разделяет эту позицию, выбрать одно из двух решений: проголосовать против поправок к Конституции или проигнорировать саму процедуру голосования».

Ну, то, что они против – понятно, они всегда против всего и везде, но вы обратите внимание на фразу «может быть мирно разрешен только…». Особенно на слово «мирно». Ведь это означает, что если требование либералов будет народом отвернуто, то тогда нас ждет совсем не «мирное» решение объявленного ими «кризиса», не так ли? Элементарная логика позволяет сделать вывод, что именно это «конгрессмены» и имеют в виду. Грозят нам, что тогда решение не будет мирным. То есть, они готовятся ввергнуть Россию в смуту, на манер той, которая охватила сейчас США? Грозят нам гражданской войной? Тем более, всем известно, что нынешние волнения в Соединенных Штатах во многом спровоцированы американскими демократами – идейными единомышленниками которых и являются российские либералы.

Нынешняя российская Конституция была написана под сильным влиянием Запада, а точнее США, именно поэтому её необходимо изменить, заявил известный кинорежиссер Никита Михалков. А наша жизнь после распада СССР протекала под лозунгом «Господи, благослови Америку! И Россию».

Именно этот куплет продекламировал российский президент Борис Ельцин в американском конгрессе 17 июня 1992 года. Выход России из-под этой «опеки» Запада – вот что вызывает сегодня бессильную ярость в Вашингтоне и «интеллигентов» из «конгресса», которые пляшут под его дудку и кормятся с его руки.

«Конгрессмены»-русофобы

Достаточно внимательно присмотреться к тем, кто это обращение подписал. Упомянутый «конгресс» был создан в 2014 году. Несколько человек собрались в Москве в здании Библиотеки иностранный литературы и провозгласили о создании организации, полное название которой Конгресс интеллигенции «Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма».

Первым о его открытии сообщил сайт американской радиостанции «Свобода», что сразу, как вполне закономерно, наводит на мысль о том, откуда ноги растут. «Свобода» объявила, что среди учредителей новой организации – «писатель Людмила Улицкая, экономист Евгений Гонтмахер, один из лидеров партии "Гражданская платформа" Ирина Прохорова (сестра миллиардера Прохорова), политолог Марк Урнов, президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов. Не смогли тогда принять участие в Конгрессе, но поддержали его проведение режиссер Эльдар Рязанов и музыкант Андрей Макаревич». Другими словами – вся уже всем сегодня известная либеральная рать.

Первое, что сделали эти «конгрессмены-основоположники», как сообщила та же «Свобода», – подписали заявление, которое назвали протестом «против аннексии Крыма». То есть открыто выступили за расчленение территории Российской Федерации, в состав которой Крым вернулся на основании волеизъявления подавляющего большинства его граждан.

Но Россия – демократическая страна, может быть, даже слишком, а потому этих граждан, хотя за такое действие они прямо подпадали под статью УК, предусматривающее наказание за подобные деяния, их никто за шиворот не схватил.

После этого, осмелев, этот «конгресс», который почему-то присвоил себе право говорить от имени интеллигенции всей России, хотя на самом деле никого кроме небольшой группы яростных русофобов, не представляет, сделал уже целый ряд подобных заявлений, огульно осуждая все то, что делает власть.

Среди «отцов-основателей» «конгресса» – писатель Людмила Улицкая. Несмотря на многочисленные литературные премии, которые, как правило, выдаются ее же коллегами-либералами, она больше известна тем, что против нее было подано заявление в прокуратуру по обвинению в пропаганде педофилии. Проживает этот радетель о судьбе поправок к Конституции РФ по преимуществу в Швейцарии. Во Франции награждена орденом Почетного легиона, а Россию открыто ненавидит. Не раз заявила, что наша страна «больна агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией», и уже будто бы превратилась в «страну варваров».

Другой отец-основатель «конгресса» и сторонник возвращения Крыма, –экономист Евгений Гонтмахер. Он уверяет, что у России нет будущего. «У нас, – считает Гонтмахер, – представляют катастрофу как распад страны или как то, что люди выходят на улицы, и начинается гражданская война. Но с моей точки зрения, нам грозит худший вариант: "тихая катастрофа". Мы можем стать страной, которая хотя и существует на карте, и имеет ядерное оружие, но к ней особо не обращаются с точки зрения предложений о сотрудничестве». 

Его напарник Марк Урнов в интервью «Форбс» тоже заявил, что он в Россию не верит. «Мне кажется, – сказал сооснователь «конгресса», – что, судя по тем ресурсным потенциалам, которые у нас есть (я имею в виду и ресурсный потенциал жесткой силы, то есть объем нашей экономики, и армию, и количество населения, и минеральные ресурсы, и мягкая сила – культура, привлекательность, прочее), мы никогда больше, об этом надо просто забыть, как о мифе, не будем великой державой. Точка, проехали».

И это «мозг нации»?

Но если вышеупомянутые члены «конгресса» все-таки высказываются о нашей стране, соблюдая некий этикет, то другие подписанты своей русофобии не скрывают, и рубят сплеча. Вот, некто Сергей Пархоменко, подвизающийся в роли журналиста. «Я бы включил эту историю с предстоящим голосованием, точнее, соединил бы ее, связал бы ее с другой – с историей о том, что на наших глазах начинается гигантская авантюра под названием "Путин в погоне за бессмертием", за настоящим, за физическим бессмертием. Вот мы видим, как Путин, с одной стороны, гонится, истерически требует, чтобы ему предоставили бессмертие политическое, а, с другой стороны, создает колоссальную инфраструктуру поисков бессмертия физического», – уже без обиняков издевается Сергей Пархоменко над избранным народом главой государства.

«Я сошлюсь на Эммануила Канта, – кокетничает на «Эхе» тоже возмущенная поправками один из главных авторитетов среди либералов Евгения Альбац, решив пощеголять знанием цитат, – который говорил, что республика может состоять из дьяволов, то есть из плохих людей, если есть закон. То есть всем сегодня в XXI веке понятно, что Конституция и закон это необходимая составляющая общественного договора людей с властью. Почему российская власть идет на полное разрушение этого института. Потому что она чудовищно темна и безграмотна и не понимает роли институтов. Или потому что она наблюдает за тем, как развиваются события в Венесуэле и в Северной Корее и говорит себе: да плевать, как-нибудь продержимся».

Такова обычная позиция либералов – все вокруг, кроме них самих, «темны и безграмотны», а вот они, которые даже Канта цитируют, вещают истину в самой последней инстанции.

А на самом деле и у Альбац с логикой не все в порядке. Кант ведь говорил об общественном договоре людей с властью, а народ в России как раз в результате этого договора и наделил властью Путина, а не Альбац и ее либеральных соратников.

Андрей Соколов

Источник: www.stoletie.ru