Почему Киров не совсем Россия, или Как срубить денег на Победе



Интересный город Киров… Вроде бы наш, российский, но некоторые вещи позволяют в этом усомниться. В чем причина, сразу сказать нельзя, надо разбираться. То ли суперблоггер Никита Белых виноват, то ли его суперзам Машенька Гайдар в свое время хорошо отработала, не знаю. Но вот почему-то некоторые понятия в этом городке искажены так, что диву даешься. Как будто в воду что-то добавляют.

Внимание интернет-сообщества привлекли публикации о "Бессмертном полке" в Кирове. Тема такая, что каждый год будоражит умы и сердца. Но в этом году в Кирове отмочили что-то вообще несусветное.

Итак…

Сайт Шествие «Бессмертный полк» просто приглашает всех желающих принять участие в шествии. Без каких-либо ограничений и прочего. Приходите с портретами и принимайте участие в шествии.

Но в Кирове все не так. Четвертый год подряд всероссийскую акцию в Кирове организуют газета «Pro Город», «Первый городской канал» и радио «Мария» при поддержке администрации города.

На городском сайте Бессмертный полк 2016: как стать участником акции в этом году пишутся удивительные вещи.

Полина Серегина, один из координаторов проекта «Бессмертный полк»:

"До 9 Мая осталось не так много времени. С 4 апреля мы вновь начинаем прием заявок на изготовление портретов ветеранов. Я прошу всех с пониманием отнестись к характеру акции: ее цель — почтить память наших дедов и прадедов, которые подарили нам Победу, жизнь. Не всем участникам акции удастся увидеть те праздничные действа, которые будут проходить на площади во время парада. Когда наш полк стоит в десять рядов — это просто невозможно. Наша цель другая! Важно, чтобы те, чьи жизни были ценой Победы, встали в этот день в один строй, были центром внимания. Это главное.Если вы хотите просто стать зрителем парада, показать его детям, лучше просто посмотреть его по телевизору или стоя за заграждениями на площади".

Странные слова. Везде говорят: приходите все, а в Кирове как-то иначе. Но идем дальше.

Заявки принимаются с 4 по 22 апреля в рабочие дни с 14 до 19 часов по адресу: Октябрьский проспект, 120, первый этаж.Стоимость изготовления — 500 рублей. Для подачи заявки нужны:

— фотография ветерана;

— фамилия, имя, отчество, звание, с которым закончил войну;

— годы жизни.

По-прежнему попасть на парад можно будет только по пригласительным, количество которых ограничено. Информация по пригласительным билетам появится позднее, следите за новостями. Телефон горячей линии 467-998.

Вот так. Количество пригласительных ограничено, и выдаются они, видимо, только тем, кто принесет за портрет установленного и согласованного образца 500 рублей.

Соглашусь, сумма невелика, память дороже. Но становятся понятными слова активистки Полины Серегиной о том, что "те, чьи жизни были ценой Победы, встали в этот день в один строй, были центром внимания. Это главное". 

Стать центром внимания — это значит заплатить. 

Но вот вам, пожалуйста, информация из моего Воронежа. У нас тоже чтят память, у нас тоже проходят шествия полка, хотя в мае 2015 года это была скорее дивизия, и не одна.

Центры "Мои документы" Воронежской области тоже участвуют в акции "Бессмертный полк". Но как?

"В этом году многофункциональные центры предоставили дополнительные возможности для пополнения «Бессмертного полка». 

С 18 апреля по 7 мая воронежцы могут прийти в многофункциональные центры, принести на электронном носителе фотографии своих родных, близких, соседей — участников Великой Отечественной войны, бесплатно их распечатать и при необходимости сделать небольшую коррекцию. Для этого достаточно обратиться к администратору".

И далее — адреса. 4 в городе, 14 в области. Во всех райцентрах.

Приходите, подкорректируем, распечатаем.

В чем причина, если честно, не понимаю. Может быть в том, что на воронежской земле проходили одни из самых кровопролитнейших сражений на территории России? А в Кирове нет? Или люди иные?

Почему в Воронеже и других городах можно просто прийти с портретом своего деда, а в Кирове — только с тем, который будет изготовлен у организаторов? Со своим, видимо, не пустят.

Для примера: в 2015 году в Воронеже шествие Полка вылилось во что-то плохо представимое. Даже организаторы оказались не готовы к такому количеству участников. 30 000. Тридцать тысяч. Армия.

Вот бы кировским такие цифры, да? Даже не 30, 10 тысяч. С каждого по 500 рублей... красота!

А ведь уверен, что кировчане заплатят. Вряд ли они хотят быть хуже других россиян. Даже лучше. Мы пойдем бесплатно, а они — отдав свои деньги в карман откровенных уродов, желающих заработать на нашей памяти.

Интересно, куда смотрят господа Белых и Перескоков? И кто вообще просто-таки обязан понести ответственность за откровенный беспредел, который устраивает, если верить городской газете и порталу "Про город", администрация Кирова?

Учитывая, как и на чем кировские деятели решили подзаработать, думаю, это как раз тот случай, когда должна отработать наша Генпрокуратура. Да и господина президента, шефа "Бессмертного полка", не лишним будет поставить в известность. Говорят, что после информирования должным образом Путина прокуратура роет так, что овраги остаются.

Видимо, и надо так поступить. Так и поступим.

Кстати, уверен, что на момент публикации, так как я не один такой в России, кто был в курс дела введен, никакой информации на сайте "Прогород" уже не будет. От лица всех, кто отреагировал на это безобразие, хочу заверить кировских дельцов от Победы: скринов мы наделали столько, что хватит на всех. 

Это же наша Победа. А мы, как известно, за ценой не постоим.

Тем более, если цена — всего-навсего письма президенту и в Генпрокуратуру.

Более того, я уверен, что среди прочитавших и прокомментировавших будет не один человек, который поддержит эту точку зрения. Значит, письмо от "Военного обозрения" с жалобой в адрес откровенных негодяев из Кирова будет считаться коллективным.

Об ответе на обращения отчитаюсь по мере получения.

Роман Скоморохов

Источник: topwar.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 2

  1. Игорь Б. 25 апреля 2016, 11:46 # 0
    Поживиться за счёт народа, прикрываясь патриотическими лозунгами некоторые «от власти» могут. В Москве, так же проведение субботника возложили на самую зависимую часть работников, без их согласия. Хотя проведение субботника — это добровольное желание самого активного населения. А если разобраться, то за прилегающими территориями кто-то должен следить, ежедневно. Значит не выполняются поставленные договором задачи. А зарплата вовремя перечисляется и кому? Вот за этим и должен кто-то смотреть. Нужен опять народный контроль.
    1. Иван 25 апреля 2016, 11:30(Комментарий был изменён) # 0
      Составить петицию и собрать подписи народа на посадку Кировских Pro торговцев патриотизмом.
      Сейчас в России должно действовать правило: Каждый мужчина должен Построить дом, вырастить сына и посадить одного предателя.
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.