Плакат екатеринбуржца, призывавший справлять нужду с будущего Храма-на-воде, проверяют на предмет оскорбления чувств верующих



Плакат Екатеринбуржца Ярослава Ширшикова, которого задержали 31 августа на пикете против строительства Храма-на-воде и уже отпустили, проверят на предмет оскорбления чувств верующих, сообщает Ura.ru.

Во время акции протеста Ширшиков стоял с одиночным пикетом напротив офиса "Русской медной компании" и держал в руках плакат с надписью, в которой обещал шатать колокола, трясти иконостас и справлять малую нужду с колокольни.

К активисту подошел дежуривший на месте сотрудник полиции и переписал его личные данные, а немногим позже вернулся и заявил, что плакат оскорбил его и как сотрудника правопорядка, и как гражданина. Ширшикова задержали и увезли в участок полиции по Кировскому району. Его отпустили вечером того же дня, но плакат следователи проверят - не оскорбляет ли он чувства верующих.

На видео, размещенном в интернете, можно услышать (с 39-й минуты), что при задержании сотрудник полиции утверждает, что он верующий и его чувства оскорбляет этот плакат.

 

Екатеринбуржцы уже не раз протестовали против строительства Храма-на-воде. Идея его строительства на двух гектарах акватории городского пруда возникла у губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в 2016 году. По задумке архитекторов, здание в стиле русской архитектуры XVII века должно появиться в центре круглого насыпного острова площадью 6360 квадратных метров, который будет соединен с набережной. Строительство храма планируется завершить к 300-летию Екатеринбурга в 2023 году.

Однако у уральцев перспектива возведения нового храма на месте любимого места отдыха восторга не вызывает.

Напомним, в Екатеринбурге происходил получивший наибольшую известность судебный процесс по статье об оскорблении чувств верующих - над Русланом Соколовским, по мнению обвинителей, нарушившим закон во время ловли покемонов в Храме-на-крови и последующим размещением ролика в Сети. Его приговорили к условному сроку - сначала к трем годам и шести месяцам, потом суд смягчил наказание до двух лет и трех месяцев условно.

Источник: www.newsru.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.