Пир во время чумы


Намедни пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий "Говорящие Усы" Песков мощно отметил своё 53-летие. Празднование традиционно состоялось в загородном поместье Agalarov Estate, расположенном на 24 км Новорижского шоссе и принадлежащем российско-азербайджанскому миллиардеру Агаларову.

Многовекторная VIP-тусовочка веселилась на славу. Именинник с женой Татьяной Навкой, хозяин Араз Агаларов с сыном Эмином, главред RT Маргарита Симоньян, ещё с десяток госпропагандистов и чиновников высшего уровня, носатая звезда Comedy Woman Екатерина Варнава, чета фигуристов Оксаны Домниной и Романа Костомарова, певцы ртом Филипп Киркоров, Николай Басков, Григорий Лепс, Стас Михайлов, Любовь Успенская, Анна Семенович, Анита Цой, Жасмин и др. 

Есть весьма существенная деталь. Пока на центральных станциях метро и в торговых точках проходят облавы на безмасочников и безперчаточников, участники действа в Agalarov Estate явно игнорируют санитарно-эпидемиологические требования. На видео нет ни одного человека в маске. О соблюдении дистанции не может быть и речи: сплошные танцы-обжиманцы. Вопреки озвученным из каждого утюга рекордам по COVID-19. Правильно, антиковидные меры - только для быдла, элитка выше этого. Или на время днюхи Пескова вирус отступает?

"Песков день рождения свой отмечает, запрет на массовые мероприятия, QR-код... это для остальных. У Пескова ничего не меняется, куча народу, артисты, селебы, пей, гуляй, веселись, кремлёвская медицина подлечит гостей. Пир духа во время чумы", - заметил ТГ-канал "Образ будущего". Ему вторит канал "Тот самый Олень": "«И это те люди, которые запрещают нам ковыряться в носу» - справедливо подумали люди, и завалили интернет тысячами гневных комментариев в адрес лицемерных чиновников и госпропагандистов, которые с телевизора и трибун рассказывали им коронавирусные ужасы, угрожали им штрафами и убеждали в необходимость соблюдать закон".

Православное Движение Сорок Сороков: "А вам это не напоминает пир во время чумы? И ведь ничего не стесняются. Очень похоже на балы и вечеринки, погрязжих в грехах дворян в предреволюционной России 1916-1917 года. Тех дворян, которые не умирали за Россию на фронтах 1-й Мировой, а остались в тылу. Тогда большинство так называемой элиты состояло в различных тайных обществах и масонских ложах, занимались эзотерикой и магическими сеансами, развратом и употреблением алкоголя и наркотиков. А самое главное, они, упиваясь своим богатством и всесилием, презирали свой народ, ещё в недавнем прошлом своих братьев и сестёр во Христе. Для них милее были французские, германские и аглицкие салоны, чем воскресные службы в Храмах со своим народом. Дальше вы помните что было".

Наутро Песков объявил: "Мы с вами столкнулись с достаточно беспрецедентным вызовом. Имеется в виду пандемия, которая, помимо основной угрозы для здоровья людей, конечно, имеет неизбежные последствия для глобальной экономики". И скорбно добавил: "Эти трудности не проходят мимо нас, это дополнительный груз".

Алексей Иванов

Источник: zavtra.ru