Пауки в американских банках



Кровавая инсценировка у стен Рады и проходившее одновременно не менее безобразное депутатское действо под названием «Изменяем конституцию» вписываются в один сценарий. Есть в нем главные исполнители и кордебалет, режиссеры, авторы и статисты. Есть в этом жутком театре и своя непримиримая внутренняя борьба за место под солнцем. При этом в первых информационных сообщениях о события 31 августа в Киеве даже ведущие российские телеканалы были не чужды интерпретациям, аккуратно разбросанным украинскими политтехнологами по просторам Интернета.

Суть этих интерпретаций такова. На Украине существует устойчивое большинство населения, поддерживающее путь страны в ЕС, НАТО, к особому партнерству со Штатами и т.д. Этот путь Украина сможет пройти только тогда, когда она будет единой, унитарной, с мощной президентской вертикалью власти. Однако Россия и поддакивающая ей Европа пытаются навязать молодому государству, идущему своим путём,  федерализацию. А это для украинской государственности смерти подобно. Именно в таком ключе высказывались в последние недели представители различных политических сил страны, включая трех бывших президентов Украины. А в зале Рады вдруг резко выступил сын фашистского преступника Шухевича, престарелый Юрко, депутат. Он напрямую обвинил Запад в сговоре, подобном мюнхенскому сговору 1938 года. Только теперь, мол, жертвой сделали не Чехословакию, а Украину. Выступление Шухевича было абсолютно созвучно шабашу, творившемуся в те же минуты на площади у Рады. Там тоже кричали «Позор предателям!», требовали отказаться от изменений в Основной закон, касающихся децентрализации власти, «окончательно разгромить сепаров».

Однако даже поверхностное чтение президентского законопроекта подтверждает  то, о чем кричал с заблокированной трибуны спикер Гройсман. Никакой децентрализации нет и не будет! Никакого особого статуса Донбассу ли, Харькову, Закарпатью или Львову! Что же касается Донбасса, то там всё будет хорошо «после окончательной победы и отвода войск». То есть после военного разгрома Донецкой и Луганской республик и установления там необандеровской диктатуры. То же ожидает, согласно консолидированному мнению украинского истеблишмента, и «временно оккупированный Крым». Так о чём тогда сыр-бор? За что убивать срочников национальной гвардии, структуры, в основном составленной из майданных отморозков и детей из «правильных, национал-патриотических» семей? Зачем вообще было выставлять в оцепление у Рады солдатиков, если по городу слоняются без дела тысячи вооруженных бездельников-«добровольцев». К слову, 23 февраля 2014 года, когда голосованиями в Раде совершали государственный переворот, возводя в должность и.о. президента кровавого пастора Турчинова, здание парламента надежно окружили в несколько колец всё те же вооруженные отморозки. Почему же сейчас, когда, по словам Порошенко и Яценюка, решается судьба государства, доверились срочникам и дежурному взводу милиции из Печерского РОВД?

Уже первые результаты расследования показывают: убивали солдатиков, как и «хероев майдана», выстрелами в сердце исподтишка. А для создания шумового и в первую очередь пропагандистско-политического эффекта использовали петарды, взрывпакеты и даже наступательную гранату. Хотели бы многих убить — бросили бы в толпу гранату оборонительную, Ф-1. Эффективность ее поражающих элементов значительно выше. Тех, кто убивал и жёг на майдане, безуспешно ищут уже полтора года, почти столько же – палачей Дома профсоюзов в Одессе. А здесь – фантастическое мастерство и оперативность ищеек Авакова. Все преступники не просто установлены, но и пойманы! Какой успех! Украинские телевизионщики, словно заранее прочитав сценарий кровавого действа, впервые использовали для съёмок дрон. Операторы были расставлены на самых важных точках, даже бросавшего гранату показали во всей красе.

Я привожу эти подробности для лучшего понимания процессов, происходящих в украинском обществе. Если сравнивать ситуацию 2015 года с событиями десятилетней давности, обнаруживается множество совпадений. Тогда всё начиналось с требований преодоления «диктатуры Кучмы», установления демократии, свободы слова. Это видимая часть. Так сказать, для плебса. Для «патрициев» — передел собственности, борьба за благосклонность Запада. Секретарь Совнацбеза-2005 и ближайший сподвижник Ющенко Порошенко начинал с «настоятельной просьбы» к тогдашнему председателю Донецкого облсовета Колесникову и прочим богатым регионалам поделиться бизнесом, продолжал заточением донецкого олигарха в камеру, а закончилось всё горячей любовью между этими персонажами, их совместной дружбой «против Юльки», раскулачиванием активов Тимошенко и уходом в правительство Януковича.

Десять лет назад оранжевая свора  вцепилась друг другу в глотки, пытаясь забрать самые жирные куски Украины. То же самое происходит сейчас. Главные действующие лица – те же. О поразительных бизнес-успехах Порошенко в последний год не говорил только ленивый. Однако мало кто знает: живет припеваючи Борис Колесников, расширяет свое миллиардное дело. Никто его в розыск не объявляет. Прекрасно себя чувствует бывший глава администрации Януковича Сергей Лёвочкин – депутат Рады, член Оппозиционного блока. Бизнес Лёвочкина процветает, ему не в тягость даже содержать дегенеративного Ляшко со всей его партией. Главный партнёр по бизнесу Бени Коломойского, «оранжевый» олигарх Вадим Рабинович, притесняемый еще недавно донецкими, поправил свои дела. Он тоже один из депутатов Оппозиционного блока, вместе с остатками регионалов. Лидер этой потешной, санкционированной Западом оппозиции олигарх в энергетической сфере Юрий Бойко не переживает за свою судьбу. Он чётко играет обозначенную в спектакле роль. Рассказывает, почему его фракция поддержала изменения к конституции. Мол, это же лучше, чем война, это почти путь к миру. И собирает подписи под обращением к Порошенко о необходимости установления мира. Умилительно наивный Бойко ни разу не читал минских соглашений, в которых четко записано, как должен быть прекращен гражданский конфликт и каким образом предоставлен особый статус Донбассу. Тут стоит вспомнить, что именно Юрий Бойко в бытность министром энергетики и угольной промышленности подписал от имени Украины европейскую Энергетическую хартию — документ откровенно антироссийский, включающий пресловутый «Третий энергопакет». С «национал-патриотических позиций» выступает сегодня и Тимошенко, которая громко хлопает дверью и отказывается голосовать за порошенковский законопроект. Она обвиняет коллег в измене, но при этом её «Батькивщина» не выходит из коалиции с бригадой Порошенко и Яценюка. Где логика?

Логики нет. Независимая Украина – это удивительное квазигосударство, где люди меняют одну партию на другую чаще, чем нижнее белье. Тот же Порошенко вместе с Николаем Азаровым создавали Партию регионов. Один из лидеров «батькивщиновцев» Анатолий Матвиенко стоял когда-то у истоков Народно-демократической партии Леонида Кучмы. Владимир Олейник, ушедший нынче в Комитет спасения Украины, – «оранжевый» мэр Черкасс, член так называемой «каневской четвёрки»… Таких примеров сотни, если не тысячи. Основной движущей силой украинского истеблишмента со времен развала Советского Союза стали деньги, желание «зарабатывать тут, а жить – там». Фантастическая жадность и такая же нечистоплотность вкупе с жестокостью и продажностью – вот основные качества тех, кто поставлен управлять Украиной. И посему заокеанские хозяева, периодически меняющие своих марионеток, зачастую сами ничего не могут понять при начале очередной киевской междоусобицы. Да и Запад ведь не един. Столкновения интересов различных его группировок отчётливо прослеживаются на Украине. Ющенко был не просто проектом американских спецслужб. Его продвигала демократическая администрация Билла Клинтона. Когда же в Белом доме обосновался республиканец Джордж Буш-младший, акценты в украинской политике сменились, сменились и исполнители. На первый план вышли лоббисты сланцевого газа и нефти из группы Дика Чейни. Они больше обхаживали «энергетиков», тех же Бойко, Азарова, финансистов донецкого клана типа семейства Арбузовых.

И так же выдвижение нагловатого юноши Яценюка – заслуга Виктории Нуланд. Муж Нуланд Роберт Каган (один из основателей проекта «Новый американский век») и семейство Яценюка – родственники. Родная сестра Арсения Петровича – гражданка США, да и сам он давно уже обзавелся канадским паспортом. Тот же Вадим Рабинович еще при Кучме, в 2000 году, был лишён права въезда на Украину сроком на пять лет как «израильский бизнесмен, угрожающий интересам национальной безопасности». Все эти люди не воспринимают Украину как свою родину, о чем напрямую публично заявил недавно Яценюк. Они рассчитывают, что успеют уехать в нужный момент: частные самолеты на вип-стоянках в Жулянах и Борисполе всегда наготове.

Вернемся к обагрённой кровью площади перед украинской Радой. Кто выиграл, а кто проиграл от побоища? Порошенко, Яценюк, Гройсман, Турчинов и даже Тимошенко – в откровенном выигрыше. Им абсолютно наплевать на то, что скажут об этом в Москве, а российское телевидение давно и надёжно заглушено для большинства украинского населения. Зато из Вашингтона сразу же пришло одобрительное заявление. Мол, молодцы, на деле выполняют минские договоренности. Дальше – больше, надо активнее бороться с радикалами и экстремистами. Кто б спорил! В экстремисты Запад давно записал «Свободу» и ее лидера Тягнибока. Тем более что еще пару лет назад их активно финансировали донецкие олигархи, те же Колесников с Клюевым. Недалёкому Януковичу рассказывали, что на вторых его президентских выборах, в 2015 году, надо лишь провести во второй тур Тягнибока – и дело в шляпе. Да и в парламент образца 2012  года «Свобода» пролезла как-то странно. Лидер коммунистов Пётр Симоненко доказывал: благодаря тотальным фальсификациям под руководством тогдашней власти. Мавр сделал своё дело – Тягнибок уже не нужен. Теперь с ним можно и расправиться, демонстрируя торжество демократии и закона. Вполне американский хэппи энд. А заодно втихаря, но очень жестоко придавить распоясавшихся «добровольцев», решивших, что и в самом деле на Украине они совершили какую-то «революцию достоинства». С этими уже вообще не церемонятся. Кого не добили в котлах донецкие ополченцы, добивают правоохранители Авакова, бюрократическая система, нищета и безысходность сегодняшней украинской жизни.

Несомненно, настоящим гауляйтером Украины остаётся американский посол Джеффри Пайетт. Рискну предположить, что расписание шоу 31 августа возле здания парламента ему было известно заранее. Все ненавидящие друг друга «гетманы», эти ядовитые пауки рассажены американцами в разные банки, чтоб до срока друг друга не перегрызли. Однако есть у этой публики и нечто общее, что делает их одной породой: украденные у своего народа миллиарды они хранят за океаном, в надёжных американских банках. И это главное, что позволяет ими манипулировать в любой момент.

Дмитрий Артёмов 

Источник: geo-politica.info



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.