Военные комиссариаты: жители Львова только изображают патриотизм



8 июня на Украине завершается очередная волна мобилизации в ряды Вооружённых сил. Этот этап стал самым тяжёлым — от мобилизации во Львове массово уклоняются как призывники, так и вчерашние добровольцы. Об этом сообщает Радио Свобода.

«Год назад в военкоматах было трудно протолкнуться. Большинство были добровольцами. Все в один голос говорили, что считают своей обязанностью защищать страну. Сейчас людей в разы меньше», пишет издание.

Множество людей из Львовской области выехали на сезонные заработки в Европу и Россию. По мнению военных комиссаров, многие жители области только изображают патриотизм. «В центральных областях Украины призывается намного больше людей [чем в западных], они мобилизуются и идут в Вооружённые силы. Там люди намного сознательнее относятся к своей обязанности защищать страну. Хотя ещё недавно Львовщина показывала пример сознательности и патриотизма…», — заявил военный комиссар Львовской области Николай Садовский.

Из всех, кому выдали повестки во время этой мобилизации, лишь треть граждан явилась в военкоматы. В свою очередь, лишь треть явившихся призывников оказались пригодными к военной службе. Львовская милиция активно разыскивает уклонистов и возбуждает против них уголовные дела.

Источник: x-true.info


Военные комиссариаты: жители Львова только изображают патриотизм

Старые победы


войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.