Парламентариям указали, к чему приведёт отмена возрастной маркировки


Отмена обязательной возрастной маркировки приведет к попаданию видеороликов по секспросвету, экранизаций романов маркиза де Сада непосредственно к детям, заявила эксперт Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), педагог Анна Кульчицкая 17 декабря на парламентских слушаниях в Совете Федерации, передает корреспондент ИА Красная Весна.

По мнению эксперта, в случае принятия законопроекта об отмене обязательной маркировки информационной продукции 0+, 6+, 12+, 16+, — агрессивный, растабуирующий и растормаживающий детскую психику контент может попасть к детям.

Педагог указала, что к детям может попасть материал, объявленный культурным благом и направленный на культурно-просветительские цели. При этом, отметила эксперт, произведениями искусства равно являются и экранизация романа Толстого «Война и Мир» Сергея Бондарчука и неподходящая для детского просмотра экранизация романа маркиза де Сада Паоло Пазолини. При снятии возрастной маркировки второе произведение может попасть к детям.

Вторым каналом попадания нежелательного контента к детям эксперт назвала «Образовательный маркетплейс» — совместный проект Министерства просвещения РФ и «Яндекса». На этой платформе, отметила педагог, уже размещено более 200 тыс. обучающих видеороликов и интерактивных заданий, которые продвигаются вперед в зависимости от количества просмотров.

При отсутствии возрастной маркировки, в эти видеоролики может попасть недопустимый для детей контент. Часть этого контента могут размещать сами учителя.

В этой связи Кульчицкая отметила, что учителям доступен ряд бесплатных курсов, в том числе курсы при институте ЮНЕСКО по развитию информационных технологий в сфере образования. Так, на бесплатных курсах института ЮНЕСКО в сфере сексуального образования педагогам предлагается использовать видеоролики по секспросвету в своей просветительской и учебной работе.

Эксперт привела в пример распространяемый институтом ЮНЭСКО ролик «Сожжение гомофоба» или «Почему ты гомофоб?», имеющий, по мнению авторов курса института ЮНЕСКО, «научно-популярный характер».

Обучающие материалы института ЮНЕСКО
Скриншот
 

Без обязательной возрастной маркировки ролики по секспросвету могут попасть к детям через «Образовательный маркетплейс» или «электронную школу», подчеркнула эксперт.

Напомним, парламентские слушания в Совете Федерации, посвященные совершенствованию законодательства РФ о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, проходили на фоне принятия в первом чтении Госдумой проекта закона об отмене обязательной возрастной маркировки информпродукции.

Сторонники принятия законопроекта аргументируют отмену обязательной возрастной маркировки тем, что ее наличие не позволяет детям приобщиться к ряду произведений искусства.

Источник: rossaprimavera.ru





Комментарии

  1. Даша 19 декабря 2019, 09:06 # 0
    Славянскую культуру детям не прививпют.
    Телегония! Этот фактор давно забыт!
    Но врежьи морды прививают бесовство от маркиза поганого.
    1. Игорь Б. 19 декабря 2019, 11:09 # 0
      Преступное внедрение «западных ценностей» идёт полным ходом. Отрабатывают деньги госдепа при полном молчании контролирующих органов