Парламент не место для дискуссии?


Страница Государственной думы в социальной сети "ВКонтакте"

В официальном сообществе Государственной Думы России в социальной сети «ВКонтакте» удаляются комментарии с анализом законопроекта о профилактике домашнего насилия, которые полностью соответствуют правилам сообщества, 23 октября сообщает корреспондент ИА Красная Весна

Пользователи соцсетей отметили, что принцип удаления комментариев имел ряд особенностей. «Удалялись не все комментарии противников закона, а только те, которые начинались со слов о том, что человек выступает категорически против насилия, особенно над женщинами. Также эти комментарии содержали анализ законопроекта», — рассказал корреспонденту один из пользователей.

Другой пользователь ВКонтакте сообщил: «По моему мнению, это может означать, что всех противников закона хотят выставить не вдумчивыми людьми, внимательно читающими законы, а как тех, кто выступает за домострой и насилие в семье, черствых, бесчувственных людей».

Работник сферы образования, пользователь соцсети, утверждает: «Я верю, что наше государство является демократическим. И поэтому была невероятно удивлена поведением администрации официальной группы Государственной Думы РФ, которая без объяснения причин удаляет комментарии, полностью соответствующие правилам сообщества и содержащие попытку анализа закона о профилактике домашнего насилия».

Пользователи соцсетей рассчитывают, что продвигать законопроект о профилактике домашнего насилия не будут так же, как действуют админы официальной группы законодателей, без опоры на мнение народа.

21 октября в официальной группе ГД РФ было размещено голосование за принятие закона о профилактике домашнего насилия с возможностью комментирования. 22 октября появилась информация о том, что комментарии, содержащие анализ данного законопроекта, регулярно удаляются администрацией сообщества. Также некоторые пользователи заявили, что у голосования в группе за закон «есть признаки накрутки».

Напомним, вот уже несколько месяцев в обществе ведется дискуссия вокруг законопроекта о профилактике домашнего насилия. Он вводит новые понятия с возможностью широкой трактовки, например, такие как «психологическое насилие» и другие. Общественность и эксперты считают, что данный законопроект никак не защитит от насилия и является антисемейным. Лоббисты законопроекта используют в своей пропаганде давление на эмоции и сообщают, что закон спасет именно от физического насилия, приводят завышенные данные.

Источник: rossaprimavera.ru





Комментарии

  1. Даша 25 октября 2019, 14:53 # 0
    Это логично, что НЕ ХОТЯТ.
    У многих там двойное гражданство. Поэтому этих ( людей?) интересуют не какие-то «законы»!, а более деньги!
    Где этническое русское большинство во власти?
    Нету! Одни неруси/инородцы( чужие). С того и беды!
    1. Ненжи 26 октября 2019, 09:24(Комментарий был изменён) # 0
      Совершенно верно Даша.
      Парламент не место для дискуссии? Обязательно. Парламент — это место очереди в кассу за гигантской «зарплатой». Дискуссия там только на тему — как навредить так, что бы меньше заметно было, что бы потом, когда пересаживать будут этот сад на Колыму, южнее посадили.