Театр абсурда: Маша Гессен и «отравленные» оппозиционеры



Политическая оппозиция в нашей стране представлена столь разнородными особями, что при ближайшем ознакомлении с ними возникает чувство, что проходит экскурсия по экзотическому зверинцу. Думаю, что перечислять фамилии представителей российской   внесистемной оппозиции, в том числе унесших ноги на Запад в поисках более сытной жизни, не нужно.

Но встречаются такие индивиды, что и не знаешь даже, как поступить: выругаться от наглости и лживости последних, либо просто посмеяться над этими дегенеративными созданиями. Маша Гессен как раз в их числе.

Занимательная мужеподобная особа, занимающаяся журналистикой (в ее понимании) и продвижением ЛГБТ-идей повсюду, куда ее заносила «нелегкая» судьба. Радетельница за убогих, страдающих от гомофобов в России(?), представителей ЛГБТ-движения. Ярая противница «путинского режима», не способная даже четко указать на реальные проблемы в России, кроме тех, что витают в ее голове.

Полагаете, что ее это смущает? Конечно же, нет. Сидя за своим рабочим столом в Америке, а может, валяясь на полу, Маша клепает фэнтезийные пасквили про Россию и Путина. Просматривая новости, жадно вылавливает из раздела происшествий, события, в которых упоминается оппозиция в России. Зачем ей это нужно? Чего она хочет добиться, спросите Вы? 

Лично для меня ее намерения ясны. Особенно после ее последней статейки на страницах New Yorker, в которой она заявила, что «боится входить в подъезды, ведь там в свое время застрелили депутата Галину Старовойтову и журналиста Анну Политковскую… Судя по всему, теперь стоит еще перестать есть и пить» (подразумевается недавняя госпитализация оппозиционного журналиста В. Кара-Мурзы). 

Гессен полагает, что российские власти целенаправленно травят или преследуют противников путинского режима. Вот и Кара-Мурза был доставлен в больницу из-за отказа почек (острое отравление) и сразу прозвучало обвинение: Кремль травит своих политических противников. Даже Госдеп подключился к защите прав «униженных и оскорбленных» оппозиционеров, взяв на контроль ситуацию с пострадавшим.

Не забыла Гессен упомянуть и убийства Магнитского, Политковской, Литвиненко в Лондоне, противодействие деятельности прозападных НКО в России. И во всем - всегда и везде – виноват Путин и только он один. В Москве бедняге даже стала чудится в каждом ресторане прослушка, а в любом россиянине – отравитель на госслужбе.

Нет, паранойя – это, конечно, дело добровольное. Каждый страдает в одиночку, лишь бы людям жить не мешал. Но в случае с Гессен, она распространяется словно ядовитое облако, внушая доверчивым американцам страх перед нашей страной и Путиным. Гессен неплохо «работает» над созданием образа врага, но и ее стало часто заносить не в ту сторону.

Непрофессионализм бездарной писаки уже был отмечен иностранными СМИ. Кстати говоря, острая почечная недостаточность журналиста Кара-Мурзы, якобы отравленного по заказу Кремля, «может быть вызвана рядом причин, в том числе интоксикацией какими-нибудь несвежими йогуртами или шашлыками», со слов лечащего врача. 

И вот теперь я задумалась… Получается, если оппозиция в нашей стране решит покушать несвежий шашлычок, диарейку подхватит или просто станет жертвой собственного чревоугодия, то снова будет виноват Путин? Не присмотрел за убогими, на диету не посадил, от бандитов и хулиганов не уберег… виноват!

Как удобно пакостить и не нести ответственность за свои действия. Ведь если в России не воспринимают их спектакли всерьез, то всегда остаются свободны уши западных обывателей. Вешаем лапшу, господа, не стесняемся!

Источник: x-true.info



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.