Отчаяние Херсонщины: блокаторы угрожают перерезать жителей, люди готовятся ответить им самосудом



СМИ продолжают полниться тревожной информацией из Херсонщины. Не обращать на катастрофу в Херсоне уже не могут даже украинские пропагандисты. Сюжет о беспределе экстремистов-блокаторов Крыма появился даже на прорежимном телеканале «Украина».

Боевики, ночью блокируют Крым, а днем с оружием избивают жителей Чонгара, окрестных сел и грабят их дома.

В приграничных населённых пунктах идет настоящий разбой, правоохранители же ведут себя так, как будто бы ничего происходит.

У тракториста Николая Падурца из Александровки разбито лицо и переломаны ребра. Его избили и затолкали в багажник неизвестные. «Били, сказали, чтобы ничего не рассказывал, пригрозили, что мы тебя здесь и убить можем. Когда высаживали меня за селом, пистолет к голове приставляли», - рассказывает мужчина.

У другого сельчанина, бывшего афганца Николая Заклепного окна дома ещё в крови, которая осталась после нападения на двор боевиков.

На дом сельчанина напали, избили сына и пытались вместе с ним поджечь усадьбу. Мужчине пришлось взяться за оружие.
«Я быстро схватился, начал ружье заряжать, зажег свет. И они, наверное, это в окно увидели, и поняли, что просто так в дом не ворвутся», - рассказал он.

Сельчане узнали бандитов – это блокаторы Крыма, которые в перерывах между «блокадой» промышляют разбоями. В полицию обращались 5 раз, но там – гробовое молчание. Люди решили действовать сами.

«Милиция их знает всех пофамильно, мы их тоже знаем. Если они в течение 2-х дней после вече не выдают нам этих негодяев, мы с ними будем разбираться сами. Мы им самосуд устроим», - пообещал один из местных активистов.

В Чонгаре люди собрались на сход, где возмущались, что блокаторы ходят по селу с оружием и досматривают автомобили.
«Идем с покойником на кладбище, они требуют документы...Идем назад – опять требуют документы. Это нормально? Грозят «мы вас здесь скоро всех перережем»... У меня внуки, у меня дети... Это нормально??», - негодует одна из женщин.

Люди взвинчены от беспредела, который творится в регионе. Эмоциональное состояние херсонцев очень тревожное: абсолютно ясно, что люди в отчаянии и на грани серьезного срыва, за которым контролировать ситуацию будет уже невозможно.

Напомним, о настоящем беспределе, который разворачивается на Юге Украины неоднократно сообщал и продолжает бить тревогу экс-народный депутат от Херсонской области Алексей Журавко. Политик крайне обеспокоен судьбой родного региона, тем более, что нынешним властям до него нет никакого дела. Они полностью отдали Херсонскую область на откуп националистическим боевикам и их подельникам их татарских экстремистских группировок, в планах которых кучное заселение области бежавшими из Крыма татарами, а в дальнейшем - создание мусульманской республики.

В своем интервью Антифашист-ТВ политик предупредил, что Украина на грани нового вида гражданской войны - между населением и праворадикальными бандами.

Комментируя беспредел на Чонгаре, который вынуждены освещать уже даже прорежимные СМИ, Алексей Журавко особое внимание обратил на включенное в сюжет высказывание Ленура Ислямова, фактически чистосердечно признающего, что все это время его банды были заняты незаконной деятельностью. 

"И вот уже украинские СМИ вынуждены признавать, что на границе Херсона и Крыма "блокадники" занимаются мародерством, грабежами и беспределом.
Обожаю наше гiдное и демократическое государство - ты говоришь (да какой там говоришь - ОРЕШЬ) правду, а тебе в ответ "путинская пропаганда", "зрадник", "сепаратист" и т.д. - а потом, проходит время, и тут - БАЦ! - "путинская зрадная сепаропропаганда" оказывается правдой, от которой уже не спрячешься!
Но конечно, лично меня в этом репортаже больше всего порадовал псевдокрымский татарин, а на деле бандюга без рода и племени - Лянуров: "к середине января будет сформирован батальон... и мы СМОЖЕМ ДОСМАТРИВАТЬ ОФИЦИАЛЬНО!" То есть, этот урод, сам того не ведая, на камеру, говорит, что все это время его террористическая группировка занималась незаконной деятельностью!
И, конечно, поражают правоохранители "ни пограничников, ни ВС, ни нацгвардии там нет". То есть, просто умыли руки - "не наши". Так тогда тем более, все эти структуры должны заниматься поимкой этих бандитов! Но нет - банда невидимых фантомасов терроризирует целую область, а СБУ и МВД занимаются тем, что сажают людей за статусы в соцесетях", - с негодованием отметил политик в соцсети.

"Как гражданин Украины, я в очередной раз призываю СБУ, МВД и другие органы обратить внимание на эти систематические преступления, пресечь их, и наказать преступников!
Если это не будет сделано, то, как и говорят люди в этом видео, у местных жителей не останется выбора, как брать обеспечение закона и властные функции в свои руки - и они будут абсолютно правы сделав это!
Конечно, с ними будут бороться, но вместо того чтобы скручивать доведенных людей, не логичнее ли бороться с теми уродами, которые их до этого отчаяния довели?", - резюмировал Журавко. 

Источник: antifashist.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.