Осознание



Во одном из фрагментов интервью, которое Путин дал специально для фильма «Президент», приуроченного к 15-летию избрания его президентом РФ, он озвучил очень важную и очень интересную мысль:

"У нас у всех были иллюзии. Нам казалось тогда, что с уходом идеологической составляющей, которая разделяла бывший Советский Союз и весь остальной цивилизованный мир, что теперь "оковы пали и свобода нас встретит радостно у входа", - сказал Путин, частично процитировав Пушкина. Президент РФ отметил, что партнеры РФ не спешили "не только отдавать нам никакой меч, но с удовольствием забрали бы и остатки той боевой мощи, которая была у Советского Союза".
"Есть еще геополитические интересы, вообще не связанные ни с какой идеологией", - заключил российский лидер в одном из фрагментов интервью. "В мире решили, что Россия прекращает свое существование в нынешнем ее виде. Вопрос только был - когда это произойдет, и какие будут последствия", - сказал Путин.
"У меня иногда складывается впечатление, что они нас любят, когда нам нужно гуманитарную помощь посылать. Вот тогда все хорошо, тогда они картошку шлют", - отметил президент.

Напомню, что в свое время Путин называл распад СССР «крупнейшей геополитической катастрофой века». Думаю, свежо ее в памяти его изречение, о том, что «Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца. А у того, кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы». Вкупе с вышеприведенной свежей цитатой Президента что это означает?
По меньшей мере то, что «крупнейшую геополитическую катастрофу века» переродившиеся советские элиты совершали под проект вхождения в Запад. Что часть это делала холодно, без сожаления, а часть – испытывая государственнический душевный дискомфорт, компенсируемый священной для них мечтой о слиянии с Европой и оформлении еще более мощной буржуазной сверхдержавы «от Лиссабона до Владивостока», сочетающий российскую ядерную мощь и немецкие технологии. Именно под этот проект осуществляли сброс «идеологической составляющей».
И вот, теперь, спустя четверть века пришло столкновение лицом к лицу с тем, что являлось согласившимся предать Родину и предков во имя благих намерений государственников в страшных снах. Что слияния не будет и никакой Запад его не хочет, но хочет совсем другого – «слать картошку» на территорию «крупнейшей геополитической катастрофы 21 века». Ведь без этого слияния в случае дестабилизации и окончательного краха России, их соучастие в убийстве СССР становится абсолютным и ничем не оправдываемым предательством. Но осознать это всё мало. Важно, покуда мы никуда больше не входим, во избежание повторения катастрофы, начать оформлять нечто самостоятельное, основывываясь на уникальном русском опыте альтернативного развития. Значит выход только в том, чтобы пока не поздно, начать отстраивать заново то, что с легкой подачи элит третьего и пятого управления КГБ безжалостно было уничтожено.

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.