Основателю Фейсбук уже не "стучит в сердце пепел отцов"



Сегодня пользователь Фейсбук из Харькова Svetlana Vlasenco, как обычно каждый день, оставила пост на своей страничке в Фейсбук.
Харьков.
Когда утром все шли на работу,во дворе тусовалась толпа подростков......
А когда возвращались с работы..., и опубликовала фотографии забора около своего дома, разрисованный граффити, посвященным Дню Великой Победы.

Вот эти фотографии:



Казалось бы, пост, как пост. Такие ежедневно появляются в сети сотнями. Они отражают отношение простых жителей Украины к происходящему в этой стране, к своей Истории, к своим Предкам - Победителям в Великой Отечественной Войне. Не смотря ни на что, ни на репрессии, аресты, убийства, люди, особенно молодежь, находит способы донести свое мнение до остального Мира.
Однако, по сообщениям RT, "Милиция Харькова будет проверять всех, кто на праздники наденет георгиевскую ленточку, на «причастность к ДНР». Об этом сообщил начальник харьковского главка МВД Украины Анатолий Дмитриев."
И Фейсбук, в лице Марка Цукерберга, решил подключиться к борьбе с "сепаратизмом" и "колорадами" на Украине.
Этот пост Светланы получил большое распространение в российских соцсетях и СМИ, и к вечеру, пройдя на страничку Светланы в Фейсбук, можно было увидеть такую картину:

Хочу напомнить, что Марк Цукерберг известный "компьютерный гений" и "основатель" Фейсбук, пригрозил санкциями против россиян в своей социальной сети из-за своих украинских корней. Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на Associated Press.

AP сообщает об откровении Марка Цукербергера по поводу своего украинского происхождения. По словам основателя Фейсбук, род его матери из украинского города Умань, известного своим заповедником. В сообщении от имени Цукербергера также говорится, что он сам лично несколько раз посещал родной город матери во время празднования Рош Ха-Шана. Владелец соцсети Фейсбук высказывается довольно эмоционально, называет Россию страной-захватчиком, а также обвиняет в "уничтожении и убийстве" народа Украины.
Цукерберг пообещал россиянам ввести против них санкции в своей соцсети Фейсбук, таким образом выражая поддержку своему народу, а также призвал остальных менеджеров Фейсбук последовать его примеру.
Не о таких ли "санкциях" говорил Цукерберг? Можно констатировать странную поддержку потомка жертв нацистских концлагерей своих духовных палачей.

Во всемирно известной книге Шарля де Костера "Легенда о Тиле Уленшпигеле" описывается, как Тиль и его мать собирают пепел с места сожжения отца Тиля на костре. Фраза "пепел Клааса стучит в моем сердце" проходит сквозь все произведение де Костера, и стала нарицательной во всем мире.
Видимо Марк Цукерберг забыл о пепле своих предков, и он не стучит в его сердце. Иначе как объяснить его поддержку нацистов на Украине и уничтожение любой памяти о воинах, спасших от уничтожения его предков.

Источник: x-true.info



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 3

  1. Наталия 01 мая 2015, 11:00 # 0
    Марк Цукерберг — еврей, и с превеликой радостью помогает уничтожать славян. Украина — новая Хазария. Чему удивляться?
    1. Дмитрий 01 мая 2015, 20:58 # +1
      Еврей еврею рознь, это ошибка всю национальность причислять к извергам, среди них есть разные люди, разных взглядов на Тору, Талмуд и т.д. и отношение к ним, да есть ортодоксальная часть, которой только на подобный подход, он позволяет подтверждать им свою правоту.
      1. Наталия 03 мая 2015, 15:27 # 0
        Видимо, этот из ортодоксальных…
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.