Опрос: треть украинцев готовы признать Крым российским



Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого Киевским международным институтом социологии. Такое развитие событий украинцы связывают с необходимостью достижения мира в стране.

По словам заведующего отделом Киевского международного института социологии Антона Грушецкого, "ради достижения мира на Украине" 33,3% граждан страны готовы поддержать официальное отделение Крыма от Украины, сообщает УНИАН.

При этом около 15,3% респондентов считают, что Донбасс также должен быть передан в состав России.

В то же время чуть больше половины украинцев (50,6%) продолжают считать Крым частью Украины.

Издание отмечает, что опрос не проводился на территории Республики Крым, вошедшей в состав Российской Федерации по итогам референдума в марте 2014 года, а также в опросе не участвовали жители территорий, неподконтрольных ВСУ.

После смены власти на Украине в феврале 2014 года многие жители юго-восточных регионов не признали легитимности новых властей и стали требовать федерализации страны, а затем независимости своих регионов. В мае 2015 года Порошенко уже заявлял, что Украина не станет федерацией, но власти готовы к децентрализации.

Источник: rusnod.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 2

  1. Юрий Никитин 03 февраля 2016, 20:26 # 0
    Читаю этот бред федеральных ресурсов и поэтому не удивляюсь тому что творится в головах большинства росиян. Всё перекручено подтасовано не досказано и вырвано из текста событий кусками. Например: сообщение =союзники изнасиловали миллион немок после войны= советская армия начала насиловать убивать гражданское население начиная с захода в Польшу во всех оккупированых странах. В доказательство в Польше есть памятник советский солдат насилует беременную польку. Кто не верит пусть поинтересуется даной темой в инете. И так во всём что здесь пишется. В довершение: почему ваши ресурсы не сообщают как украинские заводы в лугандонии демонтируют и вывозят в Россию, простым языком — воруют.
    1. Иван 04 февраля 2016, 09:33 # 0
      Юрашмот, пошёл бы ты на… со своей украинопитекией. Скачите там сами…
      Крымчане.
      А язык твой — поганый. Оборудование вывозят потому, что бы защитить производство ( в том числе и рабочих) от ваших фашистских САУ-миномётов. Уродина ты иудистая. Поскакал дальше…
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.